Beauty

Dnars, Skincare Halal dari Malaysia Kini Hadir untuk Wanita Indonesia

Sabtu, 23 Februari 2019 lalu, aku dan Cynda mendatangi acara Launching Dnars Indonesia yang berlokasi di Kedai Kopi 89 Kemang Jakarta yang mengusung tema Begin with Dnars. Rangkaian acaranya seru banget dan banyak games serta doorprize yang dibalut dengan nuansa keunguan ala Dnars dengan dihadiri 50 peserta.

IMG_4420a

tentang Dnars

Dnars sendiri adalah brand skin care dari Malaysia yang sudah berusia 10 tahun. Dan tahun ini Dnars melebarkan sayapnya ke pasar Indonesia dengan menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal untuk menghadirkan Dnars sebagai produk perawatan kulit wajah herbal premium kepada masyarakat Indonesia.

Ibu Faziani Rohban Ahmad, founder Dnars Indonesia, menyampaikan sedikit mengenai perjalanan Dnars yang dulunya adalah produk yang dijual dari rumah ke rumah, hingga akhirnya setelah sekian tahun bisa menjadi brand yang dikenal banyak masyarakat Malaysia, dan di tahunnya yang ke-10 juga hadir di Indonesia untuk para pecinta skin care.

IMG_4483a

Dalam talkshow kali ini, tidak hanya menceritakan perjalanan Dnars dari Ibu Faziani, namun juga ada sedikit cerita menarik dari Shireen Sungkar (Brand Ambassador Dnars) dan Linda Kayhz (Beauty Vlogger).

Shireen Sungkar sebagai Brand Ambassador Dnars berbagi sedikit prosesnya menjadi Brand Ambassador Dnars. Menurutnya, prosesnya sendiri tidak mudah, karena nantinya sebagai seorang Brand Ambassador tentu ada kepercayaan kepada perempuan lainnya terhadap produk yang ia promosikan. Apalagi kondisinya saat ini yang juga masih menyusui anaknya, tentu produk yang bisa digunakan oleh Shireen makin terbatas dan harus benar-benar aman. Maka dari itu, Shireen mempelajari, mengenal dan menggunakan juga produk Dnars sebelum memutuskan untuk menjadi Brand Ambassdor Dnars Indonesia.

Selain Shireen, Linda Kayhz sebagai seorang beauty vlogger yang tentunya dipercaya oleh banyak anak muda Indonesia tentu tidak akan sembarangan merekomendasikan produk. Linda Kahyz sendiri juga menggunakan Dnars karena produk Dnars sendiri sangat aman digunakan karena telah bersertifikasi BPOM yang tentu biasanya menjadi banyak pertanyaan para perempuan Indonesia.

IMG_4471a

produk Dnars

Saat ini ada 4 produk yang hadir di Indonesia, yaitu

  • Dnars Whitening Set

Terdiri dari Facial Soap Whitening, Day Cream Whitening dan Night Cream Whitening yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dengan kandungan UV Filter yang membantu mencerahkan, melembutkan dan melembabkan kulit wajah

  • Dnars Acne Set

Terdiri dari Facial Soap Acne, Day Cream Acne dan Night Cream Acne dengan kandungan ekstrak kayu manis, tea tree, witch hazel, dan bahan herbal lainnya yang membantu mengurangi produksi minyak berlebih, mengurangi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mengurangi kemerahan pada kulit.

  • Dnars Premium Set

Rangkaian yang terdiri dari Flawless Serum Vitamin C, serum dengan kandungan vitamin C yang stabil, niacinamide, kedelai, collagen dan allantonin yang membantu mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit lebih optimal

Serta Glowing Shake Foundation, foundation water-based dengan tekstur yang ringan sehingga tidak menyumbat pori-pori. Memiliki manfaat untuk meratakan warna kulit wajah, melindungi wajah dari sinar UV, mencerahkan, melembabkan dan melembutkan kulit

  • Dnars Whitening Bubble Mask

Inovasi baru masker, bermanfaat untuk membantu membersihkan kulit dari kotoran dan minyak dengan kandungan bamboo charcoal, licorice, aloe vera, niacinamide, kedelai, with hazel dan kandungan bahan aktif lainnya.

IMG_4677a

review

Selain hadir di acara Grand Launching, aku sendiri juga berkesempatan mencoba salah satu produk Dnars, yaitu Dnars Whitening Set.

Dnars Whitening Set memiliki manfaat untuk menghilangkan kotoran, mengurangi minyak berlebih, mencerahkan kulit wajah, melembabkan dan melembutkan, yang terdiri dari

  • Facial Soap Whitening, dengan kandungan Niacinamide (membantu mencerahkan kulit wajah), Aloe Barbandesis Leaf Extract (melembabkan kulit dan mengurangi kemerahan), Collagen (membantu meremajakan kulit agar tetap elastis)

Facial Soap ini bentuknya sabun batang mini berwarna orange dengan aroma yang segar. Ukurannya cukup friendly sih untuk dibawa saat travelling, meskipun nggak terlalu praktis saat digunakan. So far saat cobain produk ini aku merasa produknya cukup mudah dibusakan dan terasa halus di kulit, namun ada rasa kurang nyaman, seperti kering dan agak ketarik setelah dibilas. Tapi hal seperti ini sebenarnya bisa dibantu dengan menggunakan pelembab setelah membilas wajah.

IMG_4685a

  • Day Cream Whitening, melindungi dari sinar UV, mencerahkan, melembabkan, melembutkan dengan kandungan UV Filter, Ekstrak Siwak (mencerahkan kulit dengan menghambat melanogenesis), Curcuma Domestica Extract (mengurangi minyak pada wajah dan antioksidan).

Untuk day creamnya sendiri aku cukup terbantu lho menghemat waktu berdandan saat pagi hari. Dnars day cream ini ternyata punya krim yang warnanya menyerupai foundation, jadi biasanya aku nggak pakai base makeup lagi dan langsung aku set dengan loose powder.

Meskipun bikin hemat waktu dandan, tapi menurutku dari segi teksturnya, day cream ini cukup pekat dan thick (cenderung kering), jadi biasanya sebelum menggunakan produk ini aku selalu menggunakan toner/essence/lotion atau apapun yang punya tekstur lebih cair, sehingga membuat day cream ini lebih mudah diblend.

collage

  • Night Cream Whitening, dengan kandungan Ethyl Ascorbic Acid (derivat vitamin C yang lebih stabil), Phragmintes Communis Extract dan Poria Cocos Extract (mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit).

Untuk night creamnya sendiri punya tekstur yang kental, namun sebenarnya cepat menyerap karena saat diusapkan pada wajah formulanya terasa ringan. Meskipun belum terlalu signifikan karena baru satu minggu pemakaian, aku merasa setelah menggunakan night cream, pagi harinya aku merasa kulitku terasa lebih lembab dan kenyal dan nggak oily (fyi, biasanya saat tidur wajah akan jadi berminyak jika kulit dalam keadaan kering).

IMG_4432a

Overall yang paling aku suka dari produk Dnars adalah kemasannya yang super duper friendly untuk dibawa travelling! Serius deh kayaknya jarang banget skincare yang ukurannya mini gemas kayak Dnars. Nah, buat kamu yang penasaran sama produk Dnars, coba cek link di bawah ini ya untuk tahu info lainnnya!

Cheers,

Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s