Beauty

Cobain 2 Produk Baru dari Erha Apothecary : Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Erha21 TruWhite Activator C Serum [REVIEW]

Udah dari lama banget aku sering dengar tentang Erha Clinic yang memang jadi andalan beberapa orang yang aku kenal untuk merawat kulit. Aku sendiri mulai makin familiar dengan Erha setelah melihat ada Erha Apothecary yang salah satunya berlokasi di Kota Kasablanka.

Ngomongin tentang Erha Apothecary, mungkin banyak juga teman-teman yang belum tahu kalau skin care yang diproduksi oleh Erha nggak melulu hanya untuk orang-orang yang melakukan treatment di Erha Clinic. Jadi produk skin care yang dijual di Erha Apothecary itu tipe skin care yang memang tidak memerlukan resep dokter. Jadi kalau kamu merasa nggak perlu datang ke klinik dan melakukan konsultasi dengan dokter tapi kamu ingin menggunakan skin care Erha, kamu cukup datang ke Erha Apothecary terdekat.

IMG_4801a

Selain Erha Apothecary, ada juga Erha Clinic, Erha Derma Center dan Erhaskin yang menangani pasien masalah kulit yang lebih personalized, seperti perawatan laser, rejuvenation, hair growth & scalp, body contouring and lightening, masalah kulit bayi yang sensitif dan perawatan kulit lainnya yang memang membutuhkan dermatologist.

Aku sendiri sebelumnya udah pernah review juga beberapa produk Erha (bisa dicek disini) dan sunscreennya favorit aku banget karena protectionnya beneran bikin aku nggak keling meskipun panas-panasan saat travelling. Makanya seminggu kemarin ada 2 produk lagi dari Erha Apothecary yang aku coba, yaitu Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Erha21 TruWhite Activator C Serum

Erhalogy Skin Barrier Facial Wash (IDR 79,000)

Produk pembersih wajah dari Erha ini sesungguhnya diperuntukkan bagi kamu yang punya kulit kering dan sensitif. Kalau aku pribadi sih punya kulit yang cenderung oily, namun kulitku cukup sensitif dan katanya produk ini cocok untuk kulit atopi juga, jadi nggak ada salahnya kucoba karena sepertinya cocok untuk kulitku yang lumayan sensitif dengan kandungan bahan tertentu dari produk lain.

Erhalogy Skin Barrier Facial Wash memiliki kandungan

  • Aquaxyl, PHA (Gluconolactone), zinc PCA dna D-Panthenol sebagai moisturizing agent.
  • Aloe vera dan dipotassium glycyrrhizinate sebagai anti inflamasi

collage1a.jpg

IMG_4794a.jpg

Selain kandungan tersebut, perlu diingat juga kalau produk ini sama sekali nggak mengandung paraben maupun SLS dan diformulasikan khusus dengan busa lembut dan bahan non-irritant.

Kurang lebih fungsi dari produk ini sendiri adalah membersihkan, menjaga kelembapan, dan mempertahankan fungsi barrier kulit. Barrier kulit sendiri adalah lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid, yang fungsinya mencegah hilangnya air/kelembapan dari dalam kulit dan mencegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit.

Kalau untuk kemasannya sendiri, menurutku nggak terlalu beda jauh dengan produk pembersih pada umumnya yang punya bentuk tube juga. Yang aku suka dari kemasan produk ini adalah designnya yang clean. Sehingga setiap informasi produk tersampaikan dengan baik. Ukuran produk yang hanya 60 gram juga tergolong travel friendly.

Kalau baca fungsi yang tadi aku sebutkan, yang bikin aku makin tertarik dengan produk ini adalah fungsinya dalam menjaga barrier kulit. Kayaknya baru pertama kali banget aku mendengar istilah ini dalam dunia per-skin care-an. Surprisingly, pas aku coba pun produk ini beneran punya tekstur yang lembut banget di kulit, nggak ada tuh rasa kering atau ketarik setelah menggunakan produk ini. Dan fyi produk ini juga nggak ada aromanya (biasanya produk dengan kandungan fragrance kurang cocok kan ya untuk kulit sensitif), jadi menambah nilai plus juga.

So far sih aku nyaman-nyaman aja dengan produk ini dan nggak ada reaksi aneh yang aku rasakan. Aku merasa kulitku jadi lembap tapi bukan karena kulitku yang oily yah, karena lembapnya terasa beda dan nggak bikin wajahku jadi kucel. Kedepannya sih aku masih akan terus pakai produk ini untuk lihat hasilnya lagi sebulan kedepan, jadi ya tunggu saja update-anku selanjutnya 🙂

Erha21 TruWhite Activator C Serum (IDR 180,000)

Kalau ditanya produk apa yang paling aku suka dan selalu ingin kucoba, biasanya akan kujawab serum pencerah wajah, dengan kata lain produk yang punya kandungan vitamin C karena manfaatnya yang bisa membantu mencerahkan kulit. Meskipun mungkin untuk beberapa orang kandungan vitamin C malah bisa bikin break out kulit.

Erha21 TruWhite Activator C Serum ini merupakan brightening serum dengan kandungan 10% vitamin C dan targeted whitening system yang bekerja langsung pada melanosit (penghasil pigmen kulit) untuk menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit), merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan dan mencerahkan kulit.

collageba.jpg

IMG_4792a

Dari segi kemasan, menurutku cukup praktis karena menggunakan model pumping, jadi lebih mudah juga mengatur banyak sedikitnya produk yang akan dipakai. Untuk teksturnya sih menurutku light dan cepat menyerap, jadi nggak butuh waktu lama untuk aku timpa dengan produk selanjutnya.

Kalau untuk efeknya sendiri, karena aku baru pakai seminggu ya menurutku belum kelihatan sih manfaat sebenarnya dari serum vitamin C ini. Karena memang nggak ada skin care yang instan, tapi untuk bagian bekas-bekas jerawatku yang ada di dahi (huhu belakangan ini aku sering banget jerawatan di dahi) lumayan memudar perlahan, tapi belum sepenuhnya. Makanya lagi aku rutinkan banget pemakaian produk ini setiap pagi dan malam.

IMG_4786a.jpg

Selain 2 produk tadi, sebenarnya ada 1 produk lagi yang aku gunakan juga, jadi ini udah penggunaan kedua sih. Produknya adalah Erha TruWhite Activator Day Cream SPF 25 PA++. Sebelumnya udah pernah kubahas secara singkat juga disini. Sampai hari ini pun produk ini juga masih jadi favorit aku karena teksturnya yang cukup light (aku pernah menggunakan day cream lain yang teksturnya cukup thick, dan ada sedikit rasa nggak nyaman deh jadinya), jadi sehari-hari aku selalu pakai produk ini + sunscreen. Soalnya buatku produk dengan SPF 25 rasanya masih belum cukup melindungi.

Anyway, 3 produk tadi kalau kamu penasaran, bisa langsung kamu dapatkan di Erha Apothecary terdekat ataupun secara online di website www.erhastore.co.id. Info produk lain dari Erha juga bisa kamu cek langsung di link di bawah ini ya!

Cheers,

Website | Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s