Beauty

Lipcream Matte Tahan Lama dari Maybelline | Maybelline Super Stay Matte Ink [REVIEW]

Dari beberapa bulan lalu, ada satu produk yang bikin aku penasaran banget, terutama waktu aku secara nggak sengaja nyimak instastoriesnya Lippielust waktu dia tes ketahanan lipstick dengan makan martabak. Iya, martabak! Kebayang kan biasanya pasti lipstick kita bakal ninggalin jejak di makanan, tapi ternyata produk yang dipakai lippielust sama sekali nggak ninggalin jejak! Makanya aku dari kemarin-kemarin nggak sabar banget untuk cobain produk ini sendiri, yaitu Maybelline Super Stay Matte Ink.

IMG_2412a

Maybelline Super Stay Matte Ink

Maybelline Super Stay Matte Ink ini adalah produk lipstick dari Maybelline yang memang jadi bahan perbincangan. Kalau disuruh sebutin merk lipstick tahan lama, sejujurnya aku so far masih belum menemukan lipstick matte yang benar-benar punya ketahanan bagus. Makanya waktu tahu produk ini katanya bagus banget, karena formulanya yang super matte, ini kayak menjawab kebutuhanku yang suka males touch up hehe.

Packaging

Packaging Maybelline Super Stay Matte Ink punya bentukan yang menurtku cukup bulky karena bentuknya persegi panjang dan cukup besar untuk ukuran produk lip cream. Tapi di sisi lain, cukup menarik kok karena produk lip cream umumnya punya kemasan bentuk tube yang gitu-gitu aja. Menurutku sih packaging produk ini cukup jadi semacam refreshment di antara packaging produk lainnya yang sejenis.

IMG_2411ab.jpg

Warna packagingnya sendiri juga cukup merepresentasikan warna setiap shadesnya, dengan dibalut dengan tutup berwarna putih. Karena warna packagingnya disesuaikan dengan warna lip cream itu sendiri, jadi aku nggak perlu menebak-nebak warna asli produknya.

IMG_2416ab

Untuk aplikatornya sendiri menurutku juga cukup nyaman karena punya bentuk tapered atau meruncing dibagian ujungnya dan ada lubang di bagian tengah. Lubang ini juga berfungsi agar produk dapat diaplikasikan dengan merata.

Shades

Ada 10 variant Maybelline Super Stay Matte Ink yang aku punya dengan warna-warna unik yang bisa kamu pilih sesuai mood ataupun kepribadian kita masing-masing,

  • 55 Driver
  • 65 Seductress
  • 75 Fighter
  • 10 Dreamer
  • 100 Philosopher
  • 90 Huntress
  • 50 Voyager
  • 85 Protector
  • 20 Pioneer
  • 80 Ruler

IMG_2420a

collage3.jpg

collage4

collage5

Formula

Pertama kali aku cobain produk ini, aku langsung suka! Dengan Elastic Ink Technology, di ulasan pertama, produk ini langsung kerasa nyaman banget karena bisa menutupi warna dan garis bibir dengan baik terutama untuk warna-warna boldnya karena produk ini memang mengusung konsep one dip only (satu kali celup). Tapi untuk warna terang seperti Dreamer dan Philosoper menurutku masih butuh sedikit di build up agar menutup bibir dengan sempurna.

Nggak perlu menunggu waktu yang lama, produk ini langsung mengering dengan baik dan menghasilkan matte finished yang sempurna. Tapi, di aku pribadi masih terasa sedikit sensasi lengket yang sebenarnya tidak mengganggu sih.

Kalau bicara soal ketahanan, I can say kalau produk dengan warna bold punya ketahanan yang lebih baik daripada nude. Menurut klaimnya sih produk ini bisa tahan 16 jam meskipun kalian makan dan minim. Kalau berdasarkan pengalamanku, untuk warna-warna nude dan warna terang menurutku meskipun punya ketahanan yang oke, tapi nggak terlalu long lasting daripada warna bold, tapi tetap lebih tahan lama daripada lip cream lainnya.

collageA

collage2a

Overall sih aku suka banget sama produk ini dari sisi ketahanannya. Kalau dari segi tekstur mattenya masih terbilang nyaman kok! Meskipun sedikit ada sensasi lengket, tapi sama sekali nggak mengganggu dan nggak bikin bibirku kering. So far Voyager dan Fighter jadi warna favorit aku. Padahal biasanya aku lebih suka warna-warna nude, tapi Voyager dan Fighter ini warnanya bagus banget! Dan meskipun warna seperti Philosopher (ungu muda) dan Huntress (abu-abu) ini termasuk warna yang unik, sayang banget warna ini nggak terlalu cocok di aku dan sepertinya di kulit sawo matang juga kurang oke. Tapi menarik banget untuk sesekali dipakai kalau lagi pengen beda!

Buat kamu yang lagi cari matte lipstick yang punya ketahanan bagus, kamu wajib banget coba Maybelline matte lipstick ini. Kalau dari warna dan formula, Maybelline udah nggak perlu diragukan lagi karena aku juga sering pakai beberapa produknya. Nah, buat kamu yang doyan makan tapi mau lipsticknya tetap awet, wajib banget cobain ini.

#SuperStayonFleek

Advertisements

One thought on “Lipcream Matte Tahan Lama dari Maybelline | Maybelline Super Stay Matte Ink [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s