Beauty

ARRA Beauty Lip Matte, Lip Matte Mini Nggak Bikin Bibir Kering [REVIEW]

Seperti nggak ada henti-hentinya ngomongin produk lipstick maupun lip cream, kali ini yang akan aku bahas adalah produk lip cream dari brand lokal, yaitu ARRA Beauty. Mungkin dari kalian ada beberapa yang pernah dengar, ada juga yang mungkin sama sekali belum tahu tentang ARRA Beauty. Well, both are okay sih, makanya aku mau tulis tentang produk ARRA Beauty My Lip Matte ini yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia.

ARRA Beauty adalah brand lokal yang ditujukan bagi para wanita dari semua kalangan usia dan lapisan masyarakat dengan mengusung konsep go-to make up. ARRA Beauty juga merupakan pencerminan bahwa wanita adalah sosok yang tenang dan kuat.

IMG_5355a.jpg

packaging

ARRA Beauty Lip Matte punya packaging yang menurutku punya image luxury. Kemasan kartonnya berwarna abu-abu dengan aksen holographic yang menurutku masih jarang banget yang punya packaging seperti ini. Untuk kemasan lip cream nya sendiri ARRA Beauty ini termasuk mini banget! Mirip sama ukuran kelingking aku >_< dengan sentuhan yang juga nggak kalah mewah sama kemasan luarnya.

IMG_5360a.jpg

Kalau biasanya packaging lip cream bentuknya cuma kotak biasa, ARRA Beauty bikin aksen cutting yang bikin produknya jadi nggak terlihat kotak polos aja. Sentuhan warna gradasi dari hitam menjadi warna shadenya juga bikin jadi terlihat unik dan menarik. Menurutku sih packaging ARRA Beauty ini juara ya.

collageBa.jpg

tekstur

Kalau bicara soal tekstur, menurutku cukup creamy saat diaplikasikan. Lembut banget, apalagi ditambah aplikatornya yang halus dan fleksibel, tapi warnanya memang agak sheer sih karena harus diaplikasikan 2-3 kali jika ingin mendapatkan hasil yang full coverage. Tapi, meskipun diulas lebih dari 1 kali, buatku sama sekali nggak ada rasa berat di bibir.

Karena teksturnya yang terbilang ringan, produknya bisa dibilang memang nggak tahan lama di bibir, tapi buat yang suka re-apply setiap habis makan sepertinya nggak masalah, karena residu yang tertinggal pun nggak banyak.

IMG_5365a

Ohiya ARRA Beauty Lip Matte ini sesuai namanya punya hail akhir matte yang baru kelihatan jika kita diamkan beberapa saat. Kalau awal-awal diaplikasikan sih menurutku mirip sama lipgloss, karena formulanya yang cenderung ringan dan sheer kali yah. Tapi hasil mattenya bagus lho~

Untuk kandungannya sendiri ARRA Beauty Lip Matte ini punya kandungan petrolatum serta vitamin E yang memang terkenal banget bisa melembabkan bibir dan ada kandungan rasa Chocomilk yang terdengar yummy, tapi nggak strong. And anyway produk ini nggak ada kandungan paraben, wax, alcohol, sulfat ataupun fragrance.

swatches

Ada 3 shades yang aku dapatkan dari ARRA Beauty, yaitu

  • Ora : Nude Peach
  • Maya : Nude Pink
  • Mara : Dark Red

IMG_5350a.jpg

collageA copy2

3 shades ini menurutku semua warnanya bagus, dan biasanya aku selalu mix Ora-Mara dan Maya-Mara, dan hasilnya oke loh dua-duanya. Selain 3 warna ini ada 4 warna lainnya yang ARRA Beauty Lip Matte punya yaitu Praya, Bira, Banda dan Muna yang warnanya bisa kalian cek langsung di websitenya ARRA Beauty.

Kalau yang seperti aku pakai ini kamu bisa langsung beli dalam seri starter pack seharga IDR 537,000 aja (harga satuan 179,000). Fyi, kamu juga bisa dapat tambahan diskon 15% lagi di website ARRA Beauty dengan kode ARRALUCKYYEAR. Info lengkap lainnya bisa klik link di bawah yaa!

Cheers,

Website | Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s