Beauty

Cobain Treatment Truwhite InstaRadiance di Erha Clinic

Hai girls, pernah nggak sih kalian yang tadinya suka sama suatu hal lama-lama jadi merasa biasa aja? Kayak aku contohnya. Dulu aku sukaaa banget pakai makeup lengkap setiap hari ke kantor, tapi sekarang malah jarang banget. Setiap hari setelah pakai sunscreen aku hanya pakai makeup decorative tanpa base makeup sama sekali.

Aneh ga sih rasanya? Banget! Aku merasa wajahku jadi aneh banget, kucel banget, padahal sebenarnya biasa aja. Tapi karena aku terbiasa melihat wajahku yang full makeup aku jadi sempat nggak pede. Dan ini butuh waktu lumayan lama untuk membiasakan diri, dan lama-lama fine aja kok! Yang penting decorative makeup tetap aku gunakan tanpa membebani kulit dengan base makeup yang heavy seperti foundation.

6559.jpg

Anyway, kenapa sih tiba-tiba aku jadi jarang pakai base makeup? Yap, karena aku sekarang lebih concern untuk merawat dan menerima kulit wajahku tanpa harus dicover berlebihan. And yes, skincare aja terkadang nggak cukup, dan sebaiknya dibantu dengan treatment dari tim yang ahli. Salah satu treatment yang kemarin sempat aku coba adalah Truwhite InstaRadiance by IPL di ERHA Skin, Hair & Laser Expert.

6562.jpg

ERHA Skin, Hair & Laser Expert yang aku datangi berlokasi di Mall Kelapa Gading 3 (Ohiya, kalau di mall-mall niasanya didepannya tertulis Erha Apothecary di outletnya). So far sih MKG 3 ini yang paling dekat dari rumahku, dan bisa sekalian jalan-jalan juga. Anyway ini pertama kalinya aku datang langsung ke ERHA Apothecary, biasanya sih sering lihat di mall-mall lainnya, tapi nggak pernah masuk. Ternyata Erha Apothecary ini ramai banget pengunjung, baik yang treatment maupun yang beli produknya saja.

6571

 

Sebelum treatment, aku mendatangi kasir terlebih dahulu dan mengisi form pendaftaran. Setelah proses administrasi selesai, aku duduk di ruang tunggu bersama pengunjung lainnya. Ruang tunggunya cukup nyaman lho, kalaupun bosan bisa sambil lihat-lihat produk ERHA dan coba-coba juga karena ada cornernya. Produknya juga didisplay dengan menyesuaikan kategori/fungsi, jadi lumayan memudahkan saat mencari produk.

6570

6566.jpg

Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya datang juga giliranku. Sebelum treatment, aku konsultasi terlebih dahulu dengan dokter. Selain diberikan penjelasan mengenai treatment Truwhite InstaRadiance by IPL, aku juga bisa bertanya-tanya tentang masalah kulit yang aku alami. Setelah dicek, ternyata masalah kulitku adalah freckles, komedo dan cenderung oily, jadi bikin wajahku terlihat kusam. Makanya treatment ini cocok untuk menangani masalah kulitku (kecuali masalah komedo).

6564.jpg

Setelah konsultasi, kemudian wajahku sebelumnya difoto oleh petugas Erha Clinic, agar mereka punya dokumentasi kondisi wajahku sebelum melakukan treatment. Setelah itu baru deh diajak ke ruang treatment.

6567.jpg

Truwhite InstaRadiance by IPL

Truwhite InstaRadiance by IPL adalah treatment dengan teknologi IPL, yaitu alat yang memancarkan cahaya yang berfungsi untuk memberikan perawatan pada kulit lapisan luar (epidermis). Beberapa manfaat dari IPL ini antara lain untuk mencerahkan kulit, mengurangi produksi kelenjar minyak, dan menghilangkan bekas jerawat.

Treatment IPL ini selain bisa untuk wanita maupun laki-laki juga aman bagi ibu hamil. Untuk waktu treatmentnya sendiri disarankan untuk setiap 3 minggu sekali atau paling cepat 2 minggu sekali, karena energi dari cahaya yang dipancarkan dari alat tersebut bertahan hingga 2-3 minggu.

6572

Selama melakukan treatment Truwhite InstaRadiance by IPL, kurang lebih ada 4 tahap dengan menggunakan 2 buah alat, yaitu Floating, Intack/Sliding, Serum dan Cooling dengan Aloe. *untuk cuplikan lengkap bisa cek di IG Stories aku ya!

IPL

  • Floating : penembakan cahaya ke kulit wajah tanpa menyentuh permukaan kulit wajah
  • Intack/ Sliding : penembakan cahaya ke kulit wajah menyentuh permukaan kulit wajah

Fyi, cahaya yang ditembakkan frekuensinya sangat cepat dan banyak, jadi di awal aku sempat kaget, tapi lama-lama terbiasa. Pada tahap ini rasanya hangat dan tidak sakit sama sekali

Hydra-Glow Boost, Hot & Cold Penetration.

  • Serum : kulit diberi serum dan dibantu penyerapannya dengan alat yang memiliki efek hangat (Hot Penetration)
  • Cooling Agent dengan Aloe : berkebalikan dengan serum, ditahap ini kulit diberikan aloe gel dan dibantu penyerapannya dengan alat yang memiliki efek dingin (Cold Penetration

Setelah tahap terakhir, biasanya wajah dibiarkan kering dengan sendirinya, dan langsung terasa kalau wajahku jadi sedikit lebih cerah, glowing dan lebih lembap juga. Ohiya, setelah treatment ini, aku juga bisa langsung pakai makeup kembali, dan menggunakan skincare malam hari kecuali krim malam. Sedangkan untuk 1-2 hari kedepan dilarang untuk panas-panasan atau berkeringat.

So far di aku tidak ada reaksi negatif apapun setelah treatment ini. Menurutku Erha Truwhite InstaRadiance by IPL oke banget untuk dicoba dengan harga yang sangat sangat terjangkau, yaitu IDR 650,000 dengan jangka waktu treatment 3 minggu sekali. Sangat-sangat affordable dan bisa dicocokkan waktu treatmentnya dengan tanggal gajian kita semua agar dompet tetap damai sentosa >_<

6569

Aku sendiri cukup puas sih dengan treatment ini dan nggak sabar untuk treatment selanjutnya. Yap, menurutku nggak ada hasil yang sangat-sangat instant, semuanya pasti butuh proses dan butuh beberapa kali treatment. Dari info yang aku dapat, setelah treatment ketiga ataupun keempat, hasil yang signifikan sudah bisa terlihat kok. We’ll see yah…

Anyway, kalau kamu penasaran, kamu bisa lho langsung ke klik ERHA terdekat dari rumahmu atau di mall yang sering kamu kunjungi. Cari tahu juga info lengkapnya di www.erha.co.id atau @erha.dermatology

Jangan lupa share cerita kamu juga setelah melakukan treatment ini ya!

Cheers,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s