Beauty

Senka Perfect Whip, Bersihkan Wajahmu dengan Busa Lembut Tanpa Bikin Kering!

Pulang pergi ke kantor naik angkutan umum bikin aku nggak terhindar dari paparan debu dan polusi di Jakarta. Makanya rajin bersihin wajah jadi aktivitas paling penting buat kulit wajah aku yang udah mulai rentan terjadi penuaan dini. Salah satu produk pembersih wajah, yang lagi sering banget aku gunakan akhir-akhir ini, yaitu facial wash dari Senka, yaitu Senka Perfect Whip!

WhatsApp Image 2020-03-09 at 10.50.42

tentang senka

FYI, Senka ini adalah salah satu brand skincare ternama dari Jepang. Salah satu produknya, yaitu Senka Perfect Whip adalah Foam Cleanser No. 1 di Jepang. Senka Whip sendiri terdiri dari 4 varian yang bisa dipilih, yaitu

  • Clean & Nourished Skin (moist)
  • Fair & Radiant Skin (white)
  • Matte Skin for Longer (anti oily/matte), dan
  • Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

IMG_8337a

packaging

Ada 2 produk Senka yang aku punya, yaitu Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin (moist) dan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin (white) yang masing-masing fungsinya adalah melembapkan dan mencerahkan kulit wajah. Untuk Senka Perfect Whip Clean & Nourished Skin punya kemasan dengan warna biru yang mendominasi, Sedangkan Senka Perfect Whip Fair & Radiant Skin punya kemasan berwarna putih.

Keduanya berbentuk tube dengan tutup flip yang mudah dibawa kemanapun, dan tersedia dalam 2 ukuran, yaitu

  • 50 gram (IDR 37,000)
  • 120 gram (IDR 70,000)

IMG_8339a

formula dan bahan

Senka Perfect Whip memiliki kandungan utama White Cocon Essence yang mampu membuat produk ini menghasilkan busa yang sangat lembut dan mampu mengangkat kotoran dan sisa makeup di wajah. Selain itu kandungan double Hyaluronic Acidnya juga membuat kulit wajah tetap lembut tanpa terasa kering karena kulit wajah terhidrasi dengan baik. Nggak ada deh rasa kering dan kasar setelah cuci muka!

Anyway, wajah terasa lembut nggak cuma sesaat setelah cuci muka aja lho, Senka Perfect Whip ini juga bisa menjaga kelembapan alami kulit wajah, membersihkan sampai ke dalam pori-pori, sehingga kulit jadi terasa lebih halus dari biasanya.

IMG_8340a

tekstur & review

Senka Perfect Whip punya teksture sabun (cream) yang lembut berwarna putih. Cara pakainya simple kok, cukup tuangkan sedikit ke tangan, lalu beri sedikit air dan gosok tangan hingga berbusa. Kamu juga bisa gunakan loofah kecil untuk membentuk busanya. Fyi, saat menggunakan Senka Perfect Whip, biasanya aku cukup tuang sedikit aja, karena busa yang dihasilkan dari produk ini tergolong banyak dan padat karena mengusung inovasi Micro Dense Foam di produknya.

IMG_8341a

Tapi jangan khawatir, meskipun busanya padat, seperti yang aku bilang sebelumnya, busa Senka Perfect Whip tetap bisa menjangkau kulit wajah hingga ke dalam pori-pori. So far, Senka Perfect Whip jadi salah satu produk facial wash andalanku untuk sehari-hari karena intensitasku yang lumayan tinggi terpapar debu & polusi. Jadi, aku butuh produk yang bisa menjangkau dan membersihkan kulit wajah sampai ke pori-pori. Aku juga nggak perlu khawatir kulit jadi kering!

Ohiya, sebagai tambahan, kalian juga bisa cek video di bawah ini, biar tahu asyik dan serunya bersihin wajah pakai Senka Perfect Whip bareng Yuki Kato!

Do I recommend this product? Yes!!! Buat kamu yang masih bingung, cari produk pembersih wajah, cobain deh Senka Perfect Whip yang cocok sesuai dengan jenis kulitmu! Harganya juga cukup terjangkau kok buat kamu yang masih sekolah ataupun udah kerja kayak aku. Please, bear in mind, merawat wajah itu nomor satu, terutama bersihin wajah. Nggak mau kan, ada sisa debu/polusi/makeup di wajah kamu? Produknya bisa kamu beli di Blibli.com, Tokopedia, Lazada, Shopee dan Sociolla.

Cheers,

WhatsApp Image 2020-03-09 at 10.51.30

One thought on “Senka Perfect Whip, Bersihkan Wajahmu dengan Busa Lembut Tanpa Bikin Kering!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s