Beauty

25th Years Anniversary Bioderma Sensibio H2O, Our Skin Deserves Respect!

Bulan Maret jadi salah satu bulan yang tentunya berkesan buat para perempuan karena bertepatan dengan Woman’s Day yang juga jatuh pada tanggal 8 Maret. Nggak hanya itu, ternyata bulan Maret ini juga merupakan momen penting bagi Bioderma Sensibio H2O. Yap, Maret 2020 ini adalah Anniversary ke 25 dari Bioderma Sensibio H2O, yang mana sudah selama itu lho Bioderma Sensibio H2O setia menemani para perempuan.

IMG_8511a

Anyway, tahu gak sih kalau dalam rangka merayakan anniversarynya yang ke 25 Bioderma Sensibio H2O punya kemasan limited edition. Berhubung aku ternyata belum pernah review juga produknya (padahal ini salah satu micellar water favoritku lho!), jadi aku mau sekalian review produk ini dan Bioderma Sensibio Tonique yang aku dapat dari Bioderma dan Clozette Indonesia.

IMG_8453a

25th Years Anniversary Bioderma Sensibio H2O

Bioderma Sensibio H2O adalah micellar water pertama yang diciptakan dan bukan hanya pembersih makeup biasa. Bioderma Sensibio H2O memiliki keunggulan,

  • membersihkan kulit dari polusi
  • menjaga kulit dengan kandungan formula yang skin-friendly
  • memberikan rasa segar
  • tidak membuat kulit terasa berminyak atau lengket
  • menenangkan kulit

Dengan keunggulannya tersebut Bioderma mengajak para perempuan untuk mengingat bahwa Bioderma Sensibio H2O selalu menemani apapun aktivitas yang kita jalani selama 25 tahun lamanya, agar selalu punya kulit yang sehat. Dengan tagline campaign “Your Choices Deserve Respect, Your Skin Too”, Bioderma meng-encourage para wanita bahwa nggak selalu keputusan dan pilihan yang kita buat deserve respect, tapi kulit kita juga deserve it! Makanya memilih produk untuk menjaga kulit menurutku juga punya andil besar, karena our appearance menunjukkan bagaimana kita menghargai diri kita masing-masing.

IMG_8455a

Bioderma Sensibio H2O

Bioderma Sensibio H2O memiliki kemasan berbentuk botol plastik bening dengan tutup flip berwarna pink, yang membuat produk ini tidak mudah pecah dan tumpah. Dengan kandungan utama air, produk ini bisa digunakan untuk kamu yang kulitnya normal maupun sensitif. Nggak lupa juga, karena yang aku punya ini kemasan limited edition, jadi di bagian depannya terdapat tulisan “Your Skin Deserves Respect”.

IMG_8460a

collagea

Bioderma Sensibio H2O ini punya tekstur seperti air yang juga terasa ringan di kulit. Efektif banget untuk menghapus makeup dari mulai foundation hinggan lip matte. Sayangnya, buatku untuk maskara waterproof agak sedikit susah menghilangkannya, tapi kalau eyeliner bisa banget. So far Bioderma Sensibio H2O ini memang jadi temanku sehari-hari, karena aku jarang banget pakai maskara. Fyi, sesuai klaimnya, produk ini memang nggak meninggalkan rasa lengket atau tidak nyaman di kulit, jadi biasanya pun nggak perlu aku basuh lagi.

Bioderma Sensibio Tonique

Selain Bioderma Sensibio H2O, biasanya setelah wajahku bersih, aku juga lanjut pakai toner dari Bioderma, yaitu Bioderma Sensibio Tonique. Hadir dengan kemasan yang mirip dengan micellar waternya, produk ini punya ukuran yang mini, jadi mudah untuk dibawa kemanapun. Mirip dengan micellar waternya, produk ini juga punya tekstur yang ringan dan cepat menyerap di kulit. Nggak perlu banyak juga menggunakan produk ini. Kalau kamu punya kapas khusus (aku pakai merk Silcott), cukup tuang sedikit aja, produk ini bisa bikin wajahku jadi moist tanpa rasa lengket. So far ini juga jadi salah satu toner favorit yang aku gunakan. Untuk kamu yang punya kulit sensitif pun produk ini worth to try banget.

IMG_8459a

collage2a

Apakah kalian juga pengguna setia produk Bioderma? Cerita juga dong pengalaman kalian bareng Bioderma di kolom komentar!

Cheers,

#25YearsAnniversary #RespectMyChoices #BiodermaIndonesia #SensibioH2O #SensibioTonique

#BiodermaXClozetteIdReview #ClozetteIDReview #ClozetteID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s