Beauty

Atasi Hidrasi Kulit dengan Laneige Water Bank Hydro Essence

Selama #DiRumahAja, ga jarang kadang aku malas pakai skincare, walaupun sadar seharusnya nggak boleh. Di rumah aja, yang awalnya happy, lama-lama aku ngerasain yang namanya stress, lelah, suntuk dan berujung sakit. Jangan salah, meskipun ga banyak aktivitas yang dilakukan di rumah, bukan berarti aku bebas dari sakit. Stress termasuk salah satu pemicunya. Apalagi kalau udah ngomongin kulit, stress bisa bikin aku breakout!

Nah gara-gara sempat sakit kurang lebih 2 minggu, aku jadi nggak skincare-an dan kulit wajah aku kerasa banget keringnya dan nggak enak rasanya. Lalu akhirnya aku cobain 2 minggu pakai produk dari Laneige yang dikirim oleh Clozette Indonesia. Pas banget produknya datang setelah aku pulang dari RS!

Laneige-01a

Laneige Water Bank Hydro Essence

Laneige Water Bank Hydro Essence ini punya kandungan mineral yang dibutuhkan kulit. Jangan salah, meskipun rutin mengkonsumsi makanan dan minuman sehat serta vitamin, kelembapan kulit bisa jadi belum maksimal, makanya diperlukan juga produk skincare yang bisa membantu kulit menjadi lembap.

Yang membuat Laneige Water Bank Hydro Essence ini berbeda, dari produk lain yang juga punya klaim bisa menghidrasi, adalah kandungan Green Mineral Water (mineral dari tumbuhan hijau diekstrak dengan memanfaatkan tekanan osmosis laut dalam air bersuhu 15°). Kandungan yang satu ini mampu mengekstrak mineral dengan sempurna sehingga kadar keseimbangan air di kulit lebih terjaga dan lembabp lebih lama (Water Zipper Technology).

IMG_9896a

manfaat

Nggak hanya bikin wajah jadi lembab aja, Laneige Water Bank Hydro Essence juga punya 3 manfaat lainnya dalam 2 minggu pemakaian rutin,

Increase Skin Hydration, meningkatkan kelembaban kulit sebanyak 35.6%
Hydro Recovey, memperbaiki skin barrier yang rusak 23,8%
Hydro Radiances, membuat kulit nampak lebih bercahaya 0,6%

IMG_9917a

review

Setelah 2 minggu pemakaian, aku senang banget, kulit wajah aku terasa jauh lebih baik dari sebelumnya, nggak terlalu kering dan terasa kasar lagi. Untuk pemakaiannya pun, aku rutin mengaplikasikan produk ini setiap pagi dan malam. Biasanya di pagi hari setelah pakai essence, aku akan lanjut menggunakan Laneige Water Bank Hydro Cream yang punya tekstur sama ringannya dengan Laneige Water Bank Hydro Essence. Sedangkan di malam hari creamnya aku ganti dengan Laneige Perfect Renew Cream karena aku lebih suka skin care dengan tekstur yang lebih thick. Jadi pagi harinya kulit terasa kenyal dan lembab banget!

IMG_9903a

IMG_9904a

Ohiya, ngomongin tekstur, Laneige Water Bank Hydro Essence emang watery banget dan ringan di kulit. Jadi setiap malam aku pakainya agak lebih tebal dibanding pagi hari dan nggak ada bedanya, tetap ringan rasanya di wajah.

Anyway buat kamu yang kulitnya berminyak, sebelum menebak-nebak skincare yang cocok, ada baiknya cek juga kondisi kulitmu. Terkadang, ada juga yang kulit wajahnya cenderung berminyak, tapi ternyata karena kondisi kulit yang hidrasi berlebih, sehingga kulit memproduksi minyak lebih banyak di wajah. Jadi kulit berminyak bukan berarti pertanda kulit kamu terhidrasi dengan baik ya!

Do I recommend this product? Definitely yes! Senang banget karena kondisi wajah aku sudah lebih baik dari sebelumnya, jadi kalianpun yang merasa kulitnya juga hidrasi, bisa pakai produk ini ya! Cek info lengkapnya juga di instagramnya Laneige!

Cheers,

#WaterBank #Laneige #ThirstForLife

#ClozetteID #ClozetteIDReview #LaneigeXClozetteIDReview

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s