Beauty

Atasi Hidrasi Kulit dengan Laneige Water Bank Hydro Essence

Selama #DiRumahAja, ga jarang kadang aku malas pakai skincare, walaupun sadar seharusnya nggak boleh. Di rumah aja, yang awalnya happy, lama-lama aku ngerasain yang namanya stress, lelah, suntuk dan berujung sakit. Jangan salah, meskipun ga banyak aktivitas yang dilakukan di rumah, bukan berarti aku bebas dari sakit. Stress termasuk salah satu pemicunya. Apalagi kalau udah ngomongin kulit, stress bisa bikin aku breakout!

Nah gara-gara sempat sakit kurang lebih 2 minggu, aku jadi nggak skincare-an dan kulit wajah aku kerasa banget keringnya dan nggak enak rasanya. Lalu akhirnya aku cobain 2 minggu pakai produk dari Laneige yang dikirim oleh Clozette Indonesia. Pas banget produknya datang setelah aku pulang dari RS!

Laneige-01a

Continue reading “Atasi Hidrasi Kulit dengan Laneige Water Bank Hydro Essence”

Beauty

Rawat Wajah dengan Nameera, Cantiknya Fitrah

Bulan Ramadhan tahun ini cukup berbeda. Kalau biasanya Ramadhan identik dengan saling bertemu dengan teman atau saudara sambil berbuka puasa hingga beribadah bersama, Ramadhan kali ini mayoritas warga Indonesia menghabiskan waktunya #dirumahaja. Yap, pandemi yang terjadi sejak awal tahun 2020 ini ternyata membawa dampak yang besar bagi kita semua. Yang awalnya tampak nggak normal (karena di rumah aja, rasanya aneh), akhirnya sekarang jadi “The New Normal”.

Kerja dari rumah, berkegiatan di rumah, belanja dari rumah, bahkan hampir nggak dandan sama sekali, selain concall dengan klien. Semenjak #dirumah aja, aku jadi makin sadar dan rajin merawat diri. Jangan salah, meskipun nggak kena polusi, wajah juga tetap rentan jerawatan kalau nggak dirawat. Makanya, nggak kena polusi dan debu bukan berarti perawatan kulit jadi diabaikan, justru jadi kesempatan buat kita merawat kulit lebih baik lagi, kayak aku yang lagi rutin pakai rangkaian skincare Nameera dari Clozette Indonesia. Continue reading “Rawat Wajah dengan Nameera, Cantiknya Fitrah”

Beauty

25th Years Anniversary Bioderma Sensibio H2O, Our Skin Deserves Respect!

Bulan Maret jadi salah satu bulan yang tentunya berkesan buat para perempuan karena bertepatan dengan Woman’s Day yang juga jatuh pada tanggal 8 Maret. Nggak hanya itu, ternyata bulan Maret ini juga merupakan momen penting bagi Bioderma Sensibio H2O. Yap, Maret 2020 ini adalah Anniversary ke 25 dari Bioderma Sensibio H2O, yang mana sudah selama itu lho Bioderma Sensibio H2O setia menemani para perempuan. Continue reading “25th Years Anniversary Bioderma Sensibio H2O, Our Skin Deserves Respect!”

Beauty

Senka Perfect Whip, Bersihkan Wajahmu dengan Busa Lembut Tanpa Bikin Kering!

Pulang pergi ke kantor naik angkutan umum bikin aku nggak terhindar dari paparan debu dan polusi di Jakarta. Makanya rajin bersihin wajah jadi aktivitas paling penting buat kulit wajah aku yang udah mulai rentan terjadi penuaan dini. Salah satu produk pembersih wajah, yang lagi sering banget aku gunakan akhir-akhir ini, yaitu facial wash dari Senka, yaitu Senka Perfect Whip!

WhatsApp Image 2020-03-09 at 10.50.42 Continue reading “Senka Perfect Whip, Bersihkan Wajahmu dengan Busa Lembut Tanpa Bikin Kering!”

Beauty

Cobain Treatment Truwhite InstaRadiance di Erha Clinic

Hai girls, pernah nggak sih kalian yang tadinya suka sama suatu hal lama-lama jadi merasa biasa aja? Kayak aku contohnya. Dulu aku sukaaa banget pakai makeup lengkap setiap hari ke kantor, tapi sekarang malah jarang banget. Setiap hari setelah pakai sunscreen aku hanya pakai makeup decorative tanpa base makeup sama sekali.

Aneh ga sih rasanya? Banget! Aku merasa wajahku jadi aneh banget, kucel banget, padahal sebenarnya biasa aja. Tapi karena aku terbiasa melihat wajahku yang full makeup aku jadi sempat nggak pede. Dan ini butuh waktu lumayan lama untuk membiasakan diri, dan lama-lama fine aja kok! Yang penting decorative makeup tetap aku gunakan tanpa membebani kulit dengan base makeup yang heavy seperti foundation.

6559.jpg

Anyway, kenapa sih tiba-tiba aku jadi jarang pakai base makeup? Yap, karena aku sekarang lebih concern untuk merawat dan menerima kulit wajahku tanpa harus dicover berlebihan. And yes, skincare aja terkadang nggak cukup, dan sebaiknya dibantu dengan treatment dari tim yang ahli. Salah satu treatment yang kemarin sempat aku coba adalah Truwhite InstaRadiance by IPL di ERHA Skin, Hair & Laser Expert.

6562.jpg Continue reading “Cobain Treatment Truwhite InstaRadiance di Erha Clinic”

Beauty

ARRA Beauty Lip Matte, Lip Matte Mini Nggak Bikin Bibir Kering [REVIEW]

Seperti nggak ada henti-hentinya ngomongin produk lipstick maupun lip cream, kali ini yang akan aku bahas adalah produk lip cream dari brand lokal, yaitu ARRA Beauty. Mungkin dari kalian ada beberapa yang pernah dengar, ada juga yang mungkin sama sekali belum tahu tentang ARRA Beauty. Well, both are okay sih, makanya aku mau tulis tentang produk ARRA Beauty My Lip Matte ini yang aku dapatkan dari Clozette Indonesia. Continue reading “ARRA Beauty Lip Matte, Lip Matte Mini Nggak Bikin Bibir Kering [REVIEW]”

Beauty

Lipcream Matte Tahan Lama dari Maybelline | Maybelline Super Stay Matte Ink [REVIEW]

Dari beberapa bulan lalu, ada satu produk yang bikin aku penasaran banget, terutama waktu aku secara nggak sengaja nyimak instastoriesnya Lippielust waktu dia tes ketahanan lipstick dengan makan martabak. Iya, martabak! Kebayang kan biasanya pasti lipstick kita bakal ninggalin jejak di makanan, tapi ternyata produk yang dipakai lippielust sama sekali nggak ninggalin jejak! Makanya aku dari kemarin-kemarin nggak sabar banget untuk cobain produk ini sendiri, yaitu Maybelline Super Stay Matte Ink.
Continue reading “Lipcream Matte Tahan Lama dari Maybelline | Maybelline Super Stay Matte Ink [REVIEW]”

Travel

Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah

Sekitar bulan lalu aku sama Amal did a random thing!!! Jadi kita berdua Staycation di Jakarta! Tepatnya sih di daerah Pondok Indah. Actually kita berdua itu terbilang anak rumahan, jadi pas staycation ini sempet agak heboh aja di group keluarga hahaha.

Staycation kali ini aku sama Amal cobain nginep di RedDoorz. Kalau kamu belum tahu, jadi Reddoorz itu semacam jaringan akomodasi yang sangat sangat on budget dengan kualitas yang nggak kalah sama hotel. Kenapa aku bisa bilang nggak kalah? Actually RedDoorz juga punya standar sendiri untuk setiap grade nya. Untuk grade nya sendiri RedDoorz dibagi jadi 3, yaitu RedDoorz standard, RedDoorz Plus dan RedDoorz Premium. Continue reading “Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah”

Beauty

Garnier Micellar Water : Teman Kecil yang Setia Menemani Travelling!

Setelah beberapa kali melakukan travelling, biasanya dalam satu hari banyak banget tempat yang dikunjungi dan kegiatan yang dilakukan. Biasanya sampai di apartemen atau hotel badan rasanya rontok banget dan ingin buru-buru istirahat. Nggak jarang kepikiran mau langsung tidur aja dan skip bersihin wajah atau minimal bersihin wajah pakai wipes seadanya.

Ceritaku di atas sejujurnya emang nggak oke untuk ditiru. Jangan sampai deh malas bersihin wajah, selain nggak nyaman, sisa makeup dan kotoran di wajah juga bisa memicu permasalah pada kulit. Buat kamu yang rutin membersihkan wajah setelah bermakeup dan berkegiatan seharian, tahu nggak sih kalau ternyata membersihkan wajah dengan sabun aja tuh nggak cukup, meskipun makeup yang kamu gunakan ringan sekalipun. Continue reading “Garnier Micellar Water : Teman Kecil yang Setia Menemani Travelling!”

Beauty

Cobain 2 Produk Baru dari Erha Apothecary : Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Erha21 TruWhite Activator C Serum [REVIEW]

Udah dari lama banget aku sering dengar tentang Erha Clinic yang memang jadi andalan beberapa orang yang aku kenal untuk merawat kulit. Aku sendiri mulai makin familiar dengan Erha setelah melihat ada Erha Apothecary yang salah satunya berlokasi di Kota Kasablanka.

Ngomongin tentang Erha Apothecary, mungkin banyak juga teman-teman yang belum tahu kalau skin care yang diproduksi oleh Erha nggak melulu hanya untuk orang-orang yang melakukan treatment di Erha Clinic. Jadi produk skin care yang dijual di Erha Apothecary itu tipe skin care yang memang tidak memerlukan resep dokter. Jadi kalau kamu merasa nggak perlu datang ke klinik dan melakukan konsultasi dengan dokter tapi kamu ingin menggunakan skin care Erha, kamu cukup datang ke Erha Apothecary terdekat. Continue reading “Cobain 2 Produk Baru dari Erha Apothecary : Erhalogy Skin Barrier Facial Wash dan Erha21 TruWhite Activator C Serum [REVIEW]”