Beauty

Cobain Treatment di PK Beauty Space, Biomooi Eyelash Nourishing Lotion dan C200 Bubble Peeling Pad

1 Juli 2018 kemarin, di hari Minggu yang biasa aja, karena lagi menikmati weekend yang senggang, aku main-main ke PK Beauty Space Cipete. Buat kamu yang belum tahu, PK Beauty Space adalah Beauty Studio dimana kamu bisa melakukan berbagai treatment seperti eyelash extension, lash lift dan nail treatment. Nggak hanya treatment, PK Beauty Space juga punya produk skin care dan eyelash care yang bisa kamu beli dan gunakan. Ohiya, selain di Cipete, PK Beauty Space juga punya cabang lainnya di daerah Gandarian, Senopati dan Karet. Continue reading “Cobain Treatment di PK Beauty Space, Biomooi Eyelash Nourishing Lotion dan C200 Bubble Peeling Pad”

Advertisements
Beauty

Sunscreen Favorit dari ERHA | Helios Daily Use SPF50/PA++ [REVIEW]

Siapa yang udah baca postingan aku soal skincare dan perawatan rambut dari Erha yang lagi aku pakai belakangan ini? Anyway, setelah rutin pakai skincare Erha yang aku ceritain di postingan ini, aku makin ngerasain efeknya, dan belakangan aku cukup sering bare face kalau ke kantor (cuma pakai skin care sama bedak aja). Seneng deh, soalnya kulit wajah aku makin membaik kondisinya karena udah nggak sekusam dulu dan bekas jerawat juga pelan-pelan pudar (ini sih paling susah dihilangin, harus sabar banget).

Selain skin care yang kemarin aku tulis di blog, ada lagi nih satu produk dari Erha yang aku lagi suka banget dan aku pakai setiap hari, yaitu ERHA21 Helios Daily Use SPF50/PA++. Continue reading “Sunscreen Favorit dari ERHA | Helios Daily Use SPF50/PA++ [REVIEW]”

Beauty

Atasi Masalah Kulit Berminyak dan Bekas Jerawat serta Rambut Rontok dengan Erha

Sebagai seorang perempuan, pasti masalah sekecil apapun nggak luput jadi perhatian kita, apalagi masalah kulit dan rambut. Sejak menggunakan kerudung, masalah rambut yang masih aku alami sampai saat ini adalah rambut rontok karena setiap hari aku selalu cepol rambut. Biasanya sih untuk mengurangi rambut rontok, aku selalu rutin memotong rambut aku, biar nggak terlalu jadi beban buat akar rambut. Soalnya aku sendiri suka panik kalau rambutku lagi banyak banget rontoknya, dan khawatir rambut aku jadi tipis. Continue reading “Atasi Masalah Kulit Berminyak dan Bekas Jerawat serta Rambut Rontok dengan Erha”

Beauty

Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan

Kesadaran akan pentingnya penggunaan skin care sejak dini untuk mencegah penuaan, akhir-akhir ini kerap menjadi sebuah trend di kalangan perempuan. Banyak dari kita yang mungkin mulai aware akan kesehatan dan kecantikan kulit dan berusaha mencari produk yang tepat. Namun, nggak banyak yang sadar bahwa skin care dengan kandungan yang halal juga penting.

Kalau bicara tentang skin care halal, di Indonesia sendiri udah mulai cukup banyak brand skin care lokal yang sudah bersertifikasi halal, tapi untuk produk dari luar Indonesia bisa dibilang masih sedikit. Makanya di blog post kali ini aku mau share salah satu brand skin care dari Taiwan yang sudah bersertifikasi halal dan aman digunakan, yaitu Dr. Hsieh. Continue reading “Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan”

Beauty

L’oreal Pro Matte Gloss, Liquid Lipstick dengan Velvet Matte Finished [REVIEW]

Di tahun 2018, lipstick matte aku akui memang jadi produk yang masih jadi andalan banyak perempuan. Aku pribadi juga termasuk yang selalu menggunakan liquid lipstick matte, meskipun nggak mudah mencari lipstick matte yang cocok di bibir. Honestly, bibir aku termasuk yang gampang banget kering dan kelupas kalau lagi cobain produk yang ternyata formulanya nggak cocok di aku. Makanya aku lumayan picky dan menomorsatukan kenyamanan kalau udah soal lipstick. Continue reading “L’oreal Pro Matte Gloss, Liquid Lipstick dengan Velvet Matte Finished [REVIEW]”

Beauty

Rawat Kulit Cerahmu dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum

Menjaga dan merawat kulit udah jadi hal yang wajib banget dilakukan, terutama para perempuan. Aku sendiri termasuk tipe orang yang nggak suka banget kalau kulit aku lagi kelihatan kusam. Selain terlihat nggak fresh, rasanya juga nggak nyaman dan bikin jadi kurang percaya diri.

Ngomongin tentang merawat kulit, semakin bertambah umur dan bertemu dengan beragam orang, aku makin sadar bahwa cantik itu bukan soal putih, tapi cantik itu cerah. Percaya deh, orang yang kulitnya sawo matang ataupun hitam, juga terlihat cerah asalkan dirawat dengan baik lewat apa yang kita konsumsi ataupun menggunakan produk kecantikan yang dapat membantu merawat dan menutrisi kulit. Continue reading “Rawat Kulit Cerahmu dengan NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Serum”

Beauty

Kulit Cerah dan Lembap dengan PIXY White Aqua Series [REVIEW]

Dibalik makeup yang bagus, biasanya pasti didukung oleh kulit yang bagus dan sehat juga, walaupun tetep balik lagi ke skill bermakeup sih ya. Tapi kalau aku pribadi, adalah tipe orang yang selalu berpikir kalau makeup itu ada untuk meng-enhance kecantikan kita, bukan sebagai hal yang utama.

Sejauh pengalamanku dalam dunia perskincare-an, aku sendiri masih sering malas pakai skincare, dan kalau lagi malas-malasnya, berasa banget lho kalau makeup yang aku pakai itu rasanya kayak nggak nempel, dan kulit juga jadi nggak enak. Makanya secapek apapun tiap malam, minimal 1 layer skincare harus aku pakai (pagi hari udah pasti wajib dong pakai skincare). Continue reading “Kulit Cerah dan Lembap dengan PIXY White Aqua Series [REVIEW]”

Beauty

Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]

Pernah ga sih kulitmu ada di fase super berjerawat dan susah banget menghilangkan jerawat membandel? Atau malah sampai saat ini kamu masih mengalami hal tersebut dan bingung bagaimana mengatasinya? Honestly, kalau ditanya hal yang paling sulit saat merawat kulit, menurutku yang paling sulit adalah menghilangkan jerawat.

Well, aku pribadi dulu pernah banget mengalami yang namanya jerawat meradang. Meradang lho, bukan jerawat biasa kalau lagi datang bulan. Jerawat yang aku alami di wajah dulu ukurannya tergolong besar, merah dan mengganggu banget tampilan wajah ☹. Sama sekali nggak pernah nyangka aku bakal ngalamin fase tersebut karena jerawatan aja tuh sebelumnya nggak pernah. Bener-bener sedih sampai aku nggak pede dan minder kalau foto. Continue reading “Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]”

Lifestyle

Heavenly Blush Greek Secret: Si Kecil yang Sehat dan Kaya Manfaat

Sejak Maret lalu, bisa dibilang kegiatanku akhir-akhir ini jadi makin padat. Apalagi sejak aku pindah divisi di kantor, kerjaan jadi baru dan mulai hectic dengan posisiku yang sekarang. Sampai-sampai urusan ngeblog dan konten instagram jadi aku kurangi karena aku merasa mulai sedikit keteteran.

Nggak hanya pekerjaan dan jam tidur yang makin nggak teratur, bahkan makan juga seringkali nggak tepat waktu. Padahal kalau nggak makan, terus dapat tenaga darimana? T_T Belum lagi kalau sempat makan, tapi yang dimakan ternyata bukan makanan sehat. Kebayang ga sih, gimana kacaunya metabolisme di dalam tubuh. Makanya akhirnya aku mulai membiasakan untuk at least menyimpan makanan dan minuman ringan yang sehat di kantor, salah satunya Heavenly Blush Greek Secret.

Continue reading “Heavenly Blush Greek Secret: Si Kecil yang Sehat dan Kaya Manfaat”