Beauty

5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Sadar nggak sih, kalau setelah seharian beraktivitas kadang males banget rasanya untuk mandi dan pakai skin care sebelum tidur, pasti maunya langsung rebahan aja di tempat tidur sampai besok pagi. Well, aku sendiri sih pernah kok beberapa kali kayak gitu kalau bener-bener nggak kuat karena super capek (tapi biasanya tetap bersihin muka dengan wet wipes).

Sayangnya, kebiasaan tersebut tuh sangat nggak bagus karena kulit wajah jadi nggak istirahat sama sekali dan nggak ternutrisi dengan baik. Makanya kenapa setiap malam wajib banget pakai skin care tuh karena malam hari adalah waktunya kulit kita beristirahat dan diberi nutrisi. Salah satu step dalam skincare routine aku adalah menggunakan sheet mask atau masker wajah. Yap, produk ini jadi produk wajib yang aku gunakan setiap malam. Continue reading “5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine”

Advertisements
Beauty

Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic

Hai semuanya! Apa kabar menjelang akhir tahun 2017 ini? Kira-kira resolusi tahun 2017nya udah pada tercapai belum? hehe. Ngomongin soal resolusi, di tahun 2017 ini sebenarnya aku punya resolusi warna kulit balik kayak dulu + kulit juga jadi lebih sehat!

Jadi kalau kalian pernah baca post aku di tahun 2016 lalu, pasti tahu deh aku sempat mengalami masa-masa muka belang setengah pasca military training dan sejujurnya susah banget punya kulit cerah merata kayak dulu sebelum military training. Bahkan beberapa bulan kebelakang, aku masih suka merasa bahwa kulit aku tuh masih sering kusam. Makanya, waktu aku tahu berkesempatan mencoba treatment Photo Facial di ZAP Clinic dari Clozette Indonesia, aku seneng banget karena dari dulu penasaran sama klinik yang satu ini. Continue reading “Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic”

Beauty

Embrace Your Real Beauty with Dove Body Wash

Sabtu, 11 November 2017 lalu, aku berkesempatan untuk datang ke event Afternoon Beauty Stories bersama Beauty Journal dan Dove. Berlokasi di Como Park Kemang, disini aku dan teman-teman blogger lainnya nggak hanya sekedar sharing mengenai product Dove aja, tapi disini kita juga belajar mengenal Real Beauty yang juga merupakan salah satu campaign yang dilakukan oleh Dove. Continue reading “Embrace Your Real Beauty with Dove Body Wash”

Beauty

Treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation di Klinik Hang Lekiu

Bagi seorang perempuan, merawat diri merupakan hal yang penting, terutama merawat wajah. Meskipun kecantikan fisik bukan segalanya, it doesn’t mean we don’t have to take care of it, right? Gimanapun juga, penampilan kita adalah first impression bagi orang lain.

Sabtu, 18 November 2017 lalu, aku mengunjungi Klinik Hang Lekiu di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan. Klinik Hang Lekiu ini berada di lingkungan perumahan, jadi kawasannya sangat tenang bagi kamu yang ingin melakukan perawatan di tempat yang tidak ramai. Continue reading “Treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation di Klinik Hang Lekiu”

Beauty

Lipstick Matte dengan Formula Ringan | Maybelline The Powder Mattes [REVIEW]

Beberapa hari lalu aku dikirimin produk Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational. Surprisingly, ternyata ada 20 warna yang aku dapat. Yas! Ga nyangka yah, meskipun disebut-sebut kalau lipstick matte akan berganti trend dengan lipstick glossy dan metallic, tapi lipstick matte tetap berjaya dan jadi favorit banyak orang.

IMG_0370a.jpg Continue reading “Lipstick Matte dengan Formula Ringan | Maybelline The Powder Mattes [REVIEW]”

Beauty

Absolute New York Cotton Candy Liner [REVIEW]

Dalam dunia makeup seringkali bentuk alis bisa dibilang adalah bagian wajah yang  bisa mempertegas bentuk serta karakter pada wajah. Tapi, ternyata nggak hanya alis saja lho, eyeliner ternyata juga bisa mempertegas karakter wajah seseorang.

Sebagai contoh, kita bisa lihat western makeup dan korean makeup. Pada western makeup, eyeliner cenderung tegas dan on point dengan model wing / cat eye. Sedangkan korean makeup biasanya eyeliner hanya berupa garis tipis dengan model puppy eyes (ujung garis eyeliner mengarah ke bawah). Terlihat banget kan perbedaannya? dengan beda model eyeliner, karakter seseorang juga bisa terlihat berbeda.

Continue reading “Absolute New York Cotton Candy Liner [REVIEW]”

Beauty

Wajah Lebih Cerah dan Halus dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]

Hai girls, tahu kan kalau beberapa minggu lalu, Wardah, salah satu brand skin care dan kosmetik halal di Indonesia, melaunching produk terbarunya yaitu Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Jujur, aku sendiri super penasaran sama produk yang satu ini karena packagingnya mengingatkan brand sebelah yang legendaris tapi super mahal. Penasaran kan, kira-kira produk Wardah yang satu ini gimana ya? So, here we go!

IMG_9768a Continue reading “Wajah Lebih Cerah dan Halus dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]”

Beauty

Cantik Alami bersama Rangkaian Venus Cosmetics: Cantik Sehat, Kini dan Nanti

Hari Sabtu 28 Oktober 2017 lalu, di Hongkong Cafe kawasan Thamrin, aku hadir dalam event Venus Cosmetics bersama Tabloid Bintang. Event kali ini bertemakan tentang Kulit Sehat, Cantik Kini dan Nanti. Hmm… Kira-kira apa ya maksudnya.

Ngomongin tentang cantik, kayaknya nggak sedikit perempuan di Indonesia yang masih memiliki pola pikir bahwa Cantik berarti Putih, kalau nggak putih berarti nggak cantik. Sedih ya, padahal kalau dipikir-pikir suku di Indonesia itu kan nggak cuma satu.  Continue reading “Cantik Alami bersama Rangkaian Venus Cosmetics: Cantik Sehat, Kini dan Nanti”