Beauty

Maybelline Super Cushion Ultra Cover, Cushion Ringan yang Full Coverage [REVIEW]

Memasuki bulan kedua di 2018, ada beberapa produk baru yang aku coba, salah satunya adalah cushion terbaru dari Maybelline, yaitu Maybelline Super Cushion Ultra Cover. Bisa dibilang sejak 2016, udah beberapa brand cushion yang udah pernah aku coba, mulai dari matte hingga dewy finished. Sayangnya, kebanyakan cushion dengan dewy finished yang pernah aku coba hasilnya nggak sesuai yang aku harapkan, karena bikin wajahku jadi super oily. Makanya aku excited dan penasaran untuk cobain Maybelline Super Cushion Ultra Cover. Continue reading “Maybelline Super Cushion Ultra Cover, Cushion Ringan yang Full Coverage [REVIEW]”

Advertisements
Beauty

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]

Sejak masa kuliah hingga bekerja sampai sekarang, udah nggak kehitung lagi rasanya hari-hari dimana aku harus begadang, entah itu ngerjain tugas kuliah ataupun kerjaan. Secara nggak langsung ternyata keseringan begadang bikin kantung mata dan fine lines di bawah mataku makin terlihat jelas. Apalagi sebulan terakhir, gara-gara sering susah tidur, fine lines di bawah mata rasanya super keliatan, padahal udah aku coba tutupin pakai concealer T_T Continue reading “The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]”

Beauty

Body Perfume Collection dari Imperial Leather [REVIEW]

Masih di awal 2018, kali ini aku mau review produk perfume dari brand yang kayaknya kita semua pasti udah kenal dari kecil, yaitu Imperial Leather. Dulu sih, aku cuma tahu kalau brand ini punya produk sabun mandi kotak haha. Tapi, jangan salah, ternyata Imperial Leather adalah brand dengan produk perawatan tubuh yang cukup lengkap lho. Mulai dariΒ Body Wash, Bar Soap, Body Lotion, Roll On Deodorant, Body Mist, Facial Wipes, hingga Hand Wash semua ada. Penasaran ga sih sama perfume yang mau aku bahas kali ini? Continue reading “Body Perfume Collection dari Imperial Leather [REVIEW]”

Beauty

Koleksi Lip Cream Matte Warna Nude Looke Cosmetics [REVIEW]

Siapa yang di tahun 2018 ini tetep kukeuh berkutat dengan lip cream ataupun lipstick berwarna nude?Β πŸ™‹πŸ™‹πŸ™‹. Aku pribadi juga termasuk yang nyaman banget pakai warna nude karena cocok untuk hampir semua occasion, ya ga sih? Atau bisa jadi emang udah kelewat nyaman aja dan nggak berani nyoba-nyoba warna bold karena too much aja buat daily, hehe.

Bicara soal lip cream atau lipstick warna nude, kali ini ada brand lokal baru lagi nih yang muncul membawa koleksi lip cream dengan warna nudenya yang apik! Gimana nggak, warna-warna koleksinya dibuat agar cocok untuk semua warna kulit wanita Indonesia lho. Selain itu produk ini sendiri juga diciptakan untuk membuat para wanita lebih percaya diri lagi dan bisa menginspirasi satu sama lain sehingga menciptakan hal yang positif bagi sekitar. Continue reading “Koleksi Lip Cream Matte Warna Nude Looke Cosmetics [REVIEW]”

Beauty

Wardah Shampoo Hairfall Treatment [REVIEW]

Hai Beauties, udah hampir sebulan nih kayaknya aku skip nulis blog :p, jadi langsung aja ya! Di blog post kali ini aku mau review produk terbaru dari Wardah, yaitu Wardah Shampoo Hairfall Treatment. Iya, sekarang Wardah udah ada produk shampoonya ternyata, aku sendiri cukup surprised lho, karena Wardah langsung mengeluarkan 4 produk shampoo dengan manfaat yang berbeda-beda. Continue reading “Wardah Shampoo Hairfall Treatment [REVIEW]”

Beauty

Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru

Sabtu, 9 Desember 2017 lalu, aku menghadiri Launching KailaΒ Lightening Skin Care Body Lotion yang berlokasi di Fat Shogun, Mega Kuningan. Di event ini nggak hanya sekedar launching produk aja, tapi ada juga games untuk para blogger dan influencer lainnya yang bikin acara ini jadi seru banget. Penasaran gimana acaranya? Baca selengkapnya ya! Continue reading “Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru”

Beauty

Cegah Photopolluaging Sejak Dini dengan Natur-E Facemist

Tinggal dan bekerja di kota besar seperti Jakarta tanpa disadari setiap harinya saat menjalani aktivitas, aku sering terpapar sinar matahari dan polusi. Meskipun aku biasanya pergi bekerja menggunakan mobil, jangan salah, sinar UV-A dan UV-B ternyata tetap bisa menembus kaca jendela mobil. AC mobil pun juga ternyata juga merupakan salah satu bentuk polusi lho. Nggak nyangka ya, ternyata sebagai pengguna mobil pun aku tetap rentan terkena Photopolluaging. Continue reading “Cegah Photopolluaging Sejak Dini dengan Natur-E Facemist”

Beauty

Kulit Lembut dan Segar dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion [REVIEW]

Tinggal di daerah yang cuacanya kayak Jakarta ditambah seharian berada di ruangan ber-AC rentan banget bikin kulit jadi kering. Beberapa minggu terakhir aku lagi rajin-rajinnya pakai body lotion demi kulit yang sehat dan lembap. Setelah biasa pakai body lotion, rasanya ternyata nggak nyaman kalau nggak pakai satu hari aja. Apalagi kalau body lotionnya punya aroma yang segar, beraktivitas juga jadi semangat deh.

Kalau udah ngomongin soal body lotion, apalagi kalau bukan mau review dan meracuni kamu-kamu yang baca blogpost ini. Setelah hampir 2 minggu mencoba produk yang satu ini, aku nggak sabar mau tulis reviewnya and here we go! Produk yang aku bahas kali ini adalah LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion. Continue reading “Kulit Lembut dan Segar dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion [REVIEW]”

Beauty

5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Sadar nggak sih, kalau setelah seharian beraktivitas kadang males banget rasanya untuk mandi dan pakai skin care sebelum tidur, pasti maunya langsung rebahan aja di tempat tidur sampai besok pagi. Well, aku sendiri sih pernah kok beberapa kali kayak gitu kalau bener-bener nggak kuat karena super capek (tapi biasanya tetap bersihin muka dengan wet wipes).

Sayangnya, kebiasaan tersebut tuh sangat nggak bagus karena kulit wajah jadi nggak istirahat sama sekali dan nggak ternutrisi dengan baik. Makanya kenapa setiap malam wajib banget pakai skin care tuh karena malam hari adalah waktunya kulit kita beristirahat dan diberi nutrisi. Salah satu step dalam skincare routine aku adalah menggunakan sheet mask atau masker wajah. Yap, produk ini jadi produk wajib yang aku gunakan setiap malam. Continue reading “5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine”

Beauty

Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic

Hai semuanya! Apa kabar menjelang akhir tahun 2017 ini? Kira-kira resolusi tahun 2017nya udah pada tercapai belum? hehe. Ngomongin soal resolusi, di tahun 2017 ini sebenarnya aku punya resolusi warna kulit balik kayak dulu + kulit juga jadi lebih sehat!

Jadi kalau kalian pernah baca post aku di tahun 2016 lalu, pasti tahu deh aku sempat mengalami masa-masa muka belang setengah pasca military trainingΒ dan sejujurnya susah banget punya kulit cerah merata kayak dulu sebelum military training. Bahkan beberapa bulan kebelakang, aku masih suka merasa bahwa kulit aku tuh masih sering kusam. Makanya, waktu aku tahu berkesempatan mencoba treatmentΒ Photo Facial di ZAP Clinic dari Clozette Indonesia, aku seneng banget karena dari dulu penasaran sama klinik yang satu ini. Continue reading “Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic”