Lifestyle

3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi

Liburan di Jepang memang seperti tidak ada habisnya. Jangan ditanya, destinasi wisata Jepang yang ada di wishlistku pun sudah tidak terhitung saking banyaknya. Di post kali ini aku akan berbagi seputar 3 destinasi yang wajib dikunjungi dalam satu waktu. Continue reading “3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi”

Lifestyle

2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun

Di pertengahan tahun seperti sekarang, bisa dibilang nggak sedikit orang-orang yang berwisata dan liburan di Jepang. Selain cuacanya yang pas untuk menikmati hari dan berkeliling di Jepang, ada banyak hal juga yang bisa dilihat dan dilakukan di negara Sakura ini. Continue reading “2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun”

Lifestyle

4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali

Memasuki bulan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri, ternyata nggak cuma umat muslim saja yang berbahagia, banyak juga teman-teman beragama lain yang bersuka cita menyambut hari ini. Selain bisa bersilaturahmi dengan sanak keluarga saat mudik Lebaran, ada juga yang memanfaatkan momen ini untuk liburan. Continue reading “4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali”

Lifestyle

Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!

Belajar di negeri orang bisa jadi sebuah pengalaman yang sangat menyenangkan, misalnya belajar di negeri sakura, Jepang. Selain diwajibkan menguasai bahasanya, kita juga bisa belajar dan menikmati budaya Jepang + bonus traveling kalau lagi musim liburan di Jepang.

Belajar di luar negeri, nggak melulu soal negeri tersebut aja, kita pun jadi belajar mandiri. Mulai dari makan, sekolah/kuliah, mengurus segala keperluan harus dilakukan seorang diri. Nggak mungkin kan kita ngerepotin keluarga yang ada di Indonesia. Continue reading “Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!”

Lifestyle

Hidup Lebih Sehat Bersama Heavenly Blush TummYogurt

Padatnya aktivitas yang aku lakukan setiap harinya, kadang membuat aku jadi kurang memperhatikan kesehatan. Jangankan sempat berolahraga, makanpun seringkali aku lewati karena nggak sempat, malas karena nanggung mengerjakan sesuatu atau bahkan lupa. Kalau lagi stres-stresnya, nggak jarang yang terjadi malah sebaliknya. Aku bisa makan dan ngemil terus-terusan, apapun itu, bener-bener nggak terkontrol. Continue reading “Hidup Lebih Sehat Bersama Heavenly Blush TummYogurt”

Lifestyle

Sebentar Lagi Bulan Puasa nih, Yuk Intip Menu Ramadhan di Gastromaquia!

Nggak kerasa ya, kalau sebentar lagi kita udah mau memasuki bulan Ramadhan. Apasih yang paling kamu tunggu dari bulan Ramadhan? Kalau aku sih, selain ibadah itu sendiri, momen paling seru di bulan Ramadhan nggak lain dan nggak bukan adalah BUKBER. Yap! Buka Bersama. Continue reading “Sebentar Lagi Bulan Puasa nih, Yuk Intip Menu Ramadhan di Gastromaquia!”

Lifestyle

Jepang, Negara Penuh Taman Bermain

Sebagai salah satu negara yang terkenal akan film kartunnya, Jepang seakan telah menghipnotis kita dari kecil :p. Siapa sih yang dulu sering duduk manis di depanΒ televisi setiap hari Minggu dari jam 5 pagi untuk nonton semua kartun Jepang yang diputar di salah satu stasiun TV?

Baik kartun modern ataupun kartun bernuansa budaya Jepang yang kental, keduanya sama-sama menarik untuk dilihat. Sebagai seorang anak yang hobi menonton film kartun Jepang, mengunjungi negara tersebut menjadi salah satu impianku. Apalagi jika bisa menikmati festival dan mencoba baju khas Jepang seperti kimono, pasti menyenangkan rasanya. Continue reading “Jepang, Negara Penuh Taman Bermain”

Lifestyle

Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Liburan di musim panas dan musim semi memang jadi waktu yang paling asyik. Selain nggak perlu takut dengan kondisi cuaca, banyak banget aktivitas yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah menikmati pemandangan yang ada di tempat liburan yang kita datangi.

Kali ini tempat liburan yang ingin aku bagikan adalah negara yang terkenal dengan Gunung Fuji yang menjadi salah satu warisan dunia dan merupakan gunung tertinggi di negara tersebut, Jepang! Continue reading “Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang”

Lifestyle

Rayakan Hari Kasih Sayang Seru Bareng High End Teen

Hello everyone, diΒ post kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman seruku merayakan hari kasih sayang bersama High End Teen. Jadi, di event kali ini aku bebas membawa 1 orang tersayang (bisa ibu/kakak/teman atau siapapun) untuk saling berbagi kebahagiaan dan menunjukkan kasih sayang kami satu sama lain. Karena kebetulan aku bingung mau ajak siapa, berakhirlah dengan mengajak Mbak Aya, yang juga satu kantor dengan aku. Continue reading “Rayakan Hari Kasih Sayang Seru Bareng High End Teen”

Lifestyle

3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi

Masih seputar liburan di Jepang, saat musim semi nggak hanya pemandangan bunga sakura saja yang bisa kamu nikmati. Jepang juga punya tempat wisata indah lainnya yang wajib kamu kunjungi karena memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Penasaran apa saja destinasinya? Yuk simak selengkapnya di bawah ini! Continue reading “3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi”