Travel

Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah

Sekitar bulan lalu aku sama Amal did a random thing!!! Jadi kita berdua Staycation di Jakarta! Tepatnya sih di daerah Pondok Indah. Actually kita berdua itu terbilang anak rumahan, jadi pas staycation ini sempet agak heboh aja di group keluarga hahaha.

Staycation kali ini aku sama Amal cobain nginep di RedDoorz. Kalau kamu belum tahu, jadi Reddoorz itu semacam jaringan akomodasi yang sangat sangat on budget dengan kualitas yang nggak kalah sama hotel. Kenapa aku bisa bilang nggak kalah? Actually RedDoorz juga punya standar sendiri untuk setiap grade nya. Untuk grade nya sendiri RedDoorz dibagi jadi 3, yaitu RedDoorz standard, RedDoorz Plus dan RedDoorz Premium. Continue reading “Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah”

Advertisements
Beauty · Travel

Pengalaman Seru Menjelajahi Changi Airport #CHANGIDIHATI

Awal Februari kemarin bisa dibilang adalah pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Singapura. Negara yang memiliki banyak tempat wisata menarik dan dekat dengan Indonesia. Tapi di sini aku nggak akan membahas tentang tempat wisatanya, melainkan Changi Airportnya yang akan aku bahas karena menurutku Changi Airport sendiri adalah tempat yang juga sangat menarik untuk dikunjungi dan dikelilingi.

IMG_5207 photoscape.jpg Continue reading “Pengalaman Seru Menjelajahi Changi Airport #CHANGIDIHATI”

Travel

Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!

Kalau di post sebelumnya aku membahas 3 negara berbeda mengenai destinasi saat liburna Natal dan tahun baru, di post kali ini, aku mau bahas tempat wisata di Jepang yang bisa kamu kunjungi. Kenapa Jepang? Simply unik aja sih, apalagi aku baru tahu kalau saat malam Natal, di negara Jepang makan KFC jadi salah satu budaya mereka. Bahkan kamu harus book tempat dari jauh-jauh hari banget lho. Agak unik kan? haha

Berhubung aku membahas tentang liburan Natal dan tahun baru, tentunya dua moment ini memang paling mengesankan dinikmati saat malam hari, berikut 3 rekomendasi tempat wisata di Jepang yang cantik saat malam hari. Continue reading “Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!”

Travel

3 Destinasi Menarik untuk Dikunjungi di Musim Salju saat Natal dan Tahun Baru

Memasuki akhir tahun dan menyambut tahun baru, biasanya kebanyakan orang sering memanfaatkan waktu ini untuk liburan panjang, baik bersama teman ataupun keluarga. Selain karena pergantian tahun yang seakan-akan merefresh diri kita, sayang rasanya jika melewatkan long weekend yang berdekatan antara liburan Natal dan liburan akhir tahun. Continue reading “3 Destinasi Menarik untuk Dikunjungi di Musim Salju saat Natal dan Tahun Baru”

Travel

Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah

Kalau biasanya ngomongin Jepang itu mungkin yang terlintas di pikiran kita adalah kehidupan perkotaannya, tapi di post kali ini aku nggak akan ngomongin tentang suasana perkotaan untuk kamu yang akan melakukan wisata Jepang. Sebagai negara yang juga terdiri dari pulau-pulau ternyata Jepang juga punya wisata alam yang bisa dikunjungi saat liburan di Jepang. Beberapa prefektur yang terkenal dengan wisata populernya antara lain, Nagasaki, Okinawa dan Hokkaido. Continue reading “Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah”

Travel

2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah

Menjelang akhir tahun kayak sekarang, biasanya nggak sedikit yang merencanakan liburan di akhir tahun. Salah satu tempat wisata populer di Asia adalah Jepang yang mungkin telah kita kenal sejak kecil melalui film kartunnya yang dulu selalu ada setiap Minggu pagi :p

Bisa liburan di Jepang sebenarnya adalah salah satu wishlistku yang belum sempat terwujud. Inginnya sih aku bisa berlibur kesana berbekal promo tiket ke Jepang, jadi bisa saving untuk akomodasi dan belanja disana.

miyagawa-river-takayama.jpg
source: jothetartqueen.wordpress.com

Continue reading “2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah”

Travel

3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi

Liburan di Jepang memang seperti tidak ada habisnya. Jangan ditanya, destinasi wisata Jepang yang ada di wishlistku pun sudah tidak terhitung saking banyaknya. Di post kali ini aku akan berbagi seputar 3 destinasi yang wajib dikunjungi dalam satu waktu. Continue reading “3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi”

Travel

2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun

Di pertengahan tahun seperti sekarang, bisa dibilang nggak sedikit orang-orang yang berwisata dan liburan di Jepang. Selain cuacanya yang pas untuk menikmati hari dan berkeliling di Jepang, ada banyak hal juga yang bisa dilihat dan dilakukan di negara Sakura ini. Continue reading “2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun”

Travel

4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali

Memasuki bulan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri, ternyata nggak cuma umat muslim saja yang berbahagia, banyak juga teman-teman beragama lain yang bersuka cita menyambut hari ini. Selain bisa bersilaturahmi dengan sanak keluarga saat mudik Lebaran, ada juga yang memanfaatkan momen ini untuk liburan. Continue reading “4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali”

Travel

Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!

Belajar di negeri orang bisa jadi sebuah pengalaman yang sangat menyenangkan, misalnya belajar di negeri sakura, Jepang. Selain diwajibkan menguasai bahasanya, kita juga bisa belajar dan menikmati budaya Jepang + bonus traveling kalau lagi musim liburan di Jepang.

Belajar di luar negeri, nggak melulu soal negeri tersebut aja, kita pun jadi belajar mandiri. Mulai dari makan, sekolah/kuliah, mengurus segala keperluan harus dilakukan seorang diri. Nggak mungkin kan kita ngerepotin keluarga yang ada di Indonesia. Continue reading “Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!”