Beauty

Alis Tahan Lama dengan Produk Ini | Maybelline Tattoo Brow Gel Tint [REVIEW]

Masa-masa sekolah dan kuliah, aku termasuk tipe anak yang nggak dandan sama sekali. Paling-paling cuma pakai pelembab dan bedak aja. Setelah lulus kuliah dan memasuki dunia kerja, aku mulai ketemu lebih banyak orang dengan tampilan yang formal dan professional, akhirnya di masa inilah aku baru mulai belajar dandan.

Awal-awal belajar dandan, produk yang paling sering aku pakai biasanya BB Cream, bedak, lip cream, pensil alis dan eyeliner. Kalaupun lagi males, 2 benda crucial yang nggak pernah aku lewatkan adalah alis dan lipstick. Kalau diinget-inget dulu kayaknya pergi kesana kemari dengan alis tipis dan nggak rapi kok cuek aja, tapi sekarang mau ke sekitaran komplek rumah aja wajib arsir-arsir alis meskipun super tipis. Nggak jarang bikin alis tuh kadang makan waktu lama. Continue reading “Alis Tahan Lama dengan Produk Ini | Maybelline Tattoo Brow Gel Tint [REVIEW]”

Beauty

Kulit Lembab dengan Sheet Mask Tipis! | Etude Therapy Mask [REVIEW]

Hello hello everyone!

Sebagai seorang penggemar produk makeup dan skincare Korea, ternyata justru ada satu brand paling hits yang malah belum pernah aku review (whyyyyy??). Yap! Etude House. Entah kenapa brand ini nggak pernah kepikiran untuk aku review.

Sebenernya aku termasuk pengguna setia Etude House Drawing Eyebrow lho. Aku udah beberapa kali purchase produk ini dan selalu suka untuk digunain sehari-hari. Hasilnya beneran oke dan natural banget, makanya produk Etude House Drawing selalu jadi andalanku. Continue reading “Kulit Lembab dengan Sheet Mask Tipis! | Etude Therapy Mask [REVIEW]”

Beauty

Basmi Tuntas Jerawat Bandel Bersama Derma Angel – The Invisible Acne Patch yang Ajaib

Hello Beauties! Kali ini aku mau share nih pengalaman aku sebagai acne fighter sejak jaman sekolah (haha, iya sekarang udah tua T_T). Nggak cuma cerita soal gimana rasanya mengalami jerawatan super parah yang meradang aja, tapi aku juga mau share produk yang aku gunakan belakangan ini untuk membasmi 1-2 jerawat yang masih suka bandel bermunculan. Yuk baca selengkapnya!

Continue reading “Basmi Tuntas Jerawat Bandel Bersama Derma Angel – The Invisible Acne Patch yang Ajaib”

Beauty

Cleansing Balm Favorit dari Heimish [REVIEW]

Ada satu artikel yang pernah aku baca bilang gini “kalau kamu aja bisa bermakeup berjam-jam, masa buat bersihin muka beberapa menit aja males?”, yang kurang lebih seperti itu deh kutipannya. Jujur, kalimatnya lumayan membuat aku sadar dan bangun dari rasa malas bersihin muka, apalagi kalau udah ngantuk dan tepar, biasanya jalan terakhir cuma pakai cleansing tissue.

Aku udah coba berbagai macam cleanser mulai dari cleansing milk dan face tonic, remover yang berbentuk facial wash, cleansing tissue, hingga micellar water, tapi rasanya masih belum sreg di hati. Belum ada cleanser yang menurutku benar-benar bisa membersihkan wajah tanpa bikin repot. Apalagi aku suka sedih kalau buat bersihin satu wajah aja kok butuh tissue dan kapas segitu banyak 😦 Continue reading “Cleansing Balm Favorit dari Heimish [REVIEW]”

Beauty

Micellar Water Mana yang Paling Oke (Nivea, Garnier, Bioderma) [REVIEW]

Hello Beauties, di Minggu pagi ini aku mau share 3 micellar water yang aku punya dan sedikit review mengenai ketiganya. Micellar water memang lagi jadi produk yang hype beberapa bulan ini. Selain bisa membersihkan wajah dengan baik, menggunakan micellar water juga lebih praktis dibandingkan dengan menggunakan cleansing lotion dan toner. Continue reading “Micellar Water Mana yang Paling Oke (Nivea, Garnier, Bioderma) [REVIEW]”

Beauty

aurelloly Lip Cream [REVIEW]

Bulan Januari 2017 ternyata jadi bulan maraknya brand-brand lokal ngeluarin produk lip cream matte, seperti luxcrime, Fernando, ZAM, hingga aurelloly. Yup, para selebritis ternyata nggak mau ketinggalan meluncurkan produk kosmetik mereka sendiri. Salah satu lip cream yang akan aku review kali ini adalah lip cream dari aurelloly. Continue reading “aurelloly Lip Cream [REVIEW]”

Beauty

Bibir Kering dan Kelupas karena Lipstick Ini | Purbasari Lipstick Color Matte [REVIEW]

Hello Beauties, kalian pasti kenal banget sama lip product yang sempat hits banget di 2016 lalu. Setelah maju mundur ragu mau nulis review produk ini atau nggak, akhirnya aku memutuskan untuk buat post tentang produk ini. Siapa tahu ada salah satu dari kalian juga mengalami hal yang sama kayak aku. Continue reading “Bibir Kering dan Kelupas karena Lipstick Ini | Purbasari Lipstick Color Matte [REVIEW]”

Lifestyle

Optimalkan Aktivitas Blogging dengan ASUSPRO B8230

Beberapa bulan terakhir, selain disibukkan oleh dunia kerja, aku juga mulai menyibukkan diri menjadi seorang beauty blogger. Aku mulai ‘menuntut’ diri untuk minimal menulis 1 blog post setiap minggu.

Pada awalnya memang terasa berat bagiku untuk menulis, seakan-akan aku punya PR yang menunggu di rumah setelah pulang bekerja. Tapi, setelah berlangsung beberapa minggu, menulis blog bukan lagi sebuah ‘paksaan’ tapi menjadi sebuah hobi baru untukku. Continue reading “Optimalkan Aktivitas Blogging dengan ASUSPRO B8230”

Lifestyle

Sadar Berkendara Aman Bersama Queenrides

Kan deket, yaudahlah gausah pake helm

Ngapain sih pake helm, kan cuma ke depan aja

Pernah ga sih kamu denger atau bahkan ngucapin kalimat tersebut? Sering banget lho orang-orang atau bahkan diri kita sendiri menyepelekan berkendara karena menurut kita dekat dari rumah atau lingkungan kita, pasti aman-aman aja. Padahal, itu semua belum tentu benar. Apalagi kalau soal berkendara, lingkungan yang paling akrab dengan kita pun tetap besar kemungkinannya untuk terjadi kecelakaan atau kejahatan. Continue reading “Sadar Berkendara Aman Bersama Queenrides”

Beauty

Produk Terbaru dari mineral BOTANICA | Mica Studio Series [REVIEW]

Halo semuanya! Gimana weekdays kalian? Menyenangkan? Atau malah stress karena banyak kerjaan? Jangan berlarut-larut dong stressnya, kan sekarang udah weekend dan waktunya untuk having fun :p. Hangout di weekend gini, emang asyik banget, soalnya aku bisa bebas pakai makeup yang mungkin agak sedikit mencolok hehe. Apalagi kalo punya produk baru, jadi pengen latihan makeup macem-macem deh.

Di weekend ini produk terbaru yang aku punya adalah series terbaru yang berasal dari brand lokal mineral BOTANICA, yaitu Mica Studio Series. Mica Studio Series yang akan aku bahas kali ini adalah HD Gloss Liquid Lipstick dan Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick yang aku dapatkan dari Magic Beauty Box yang dikirim oleh mineral BOTANICA. Kalau kamu penasaran dengan 2 produk baru ini, keep reading this post ya! Continue reading “Produk Terbaru dari mineral BOTANICA | Mica Studio Series [REVIEW]”