Travel

Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah

Kalau biasanya ngomongin Jepang itu mungkin yang terlintas di pikiran kita adalah kehidupan perkotaannya, tapi di post kali ini aku nggak akan ngomongin tentang suasana perkotaan untuk kamu yang akan melakukan wisata Jepang. Sebagai negara yang juga terdiri dari pulau-pulau ternyata Jepang juga punya wisata alam yang bisa dikunjungi saat liburan di Jepang. Beberapa prefektur yang terkenal dengan wisata populernya antara lain, Nagasaki, Okinawa dan Hokkaido. Continue reading “Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah”

Advertisements
Travel

2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah

Menjelang akhir tahun kayak sekarang, biasanya nggak sedikit yang merencanakan liburan di akhir tahun. Salah satu tempat wisata populer di Asia adalah Jepang yang mungkin telah kita kenal sejak kecil melalui film kartunnya yang dulu selalu ada setiap Minggu pagi :p

Bisa liburan di Jepang sebenarnya adalah salah satu wishlistku yang belum sempat terwujud. Inginnya sih aku bisa berlibur kesana berbekal promo tiket ke Jepang, jadi bisa saving untuk akomodasi dan belanja disana.

miyagawa-river-takayama.jpg
source: jothetartqueen.wordpress.com

Continue reading “2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah”

Travel

3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi

Liburan di Jepang memang seperti tidak ada habisnya. Jangan ditanya, destinasi wisata Jepang yang ada di wishlistku pun sudah tidak terhitung saking banyaknya. Di post kali ini aku akan berbagi seputar 3 destinasi yang wajib dikunjungi dalam satu waktu. Continue reading “3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi”

Travel

2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun

Di pertengahan tahun seperti sekarang, bisa dibilang nggak sedikit orang-orang yang berwisata dan liburan di Jepang. Selain cuacanya yang pas untuk menikmati hari dan berkeliling di Jepang, ada banyak hal juga yang bisa dilihat dan dilakukan di negara Sakura ini. Continue reading “2 Destinasi Terbaik Menikmati Jepang di Pertengahan Tahun”

Travel

4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali

Memasuki bulan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri, ternyata nggak cuma umat muslim saja yang berbahagia, banyak juga teman-teman beragama lain yang bersuka cita menyambut hari ini. Selain bisa bersilaturahmi dengan sanak keluarga saat mudik Lebaran, ada juga yang memanfaatkan momen ini untuk liburan. Continue reading “4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali”

Travel

Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!

Belajar di negeri orang bisa jadi sebuah pengalaman yang sangat menyenangkan, misalnya belajar di negeri sakura, Jepang. Selain diwajibkan menguasai bahasanya, kita juga bisa belajar dan menikmati budaya Jepang + bonus traveling kalau lagi musim liburan di Jepang.

Belajar di luar negeri, nggak melulu soal negeri tersebut aja, kita pun jadi belajar mandiri. Mulai dari makan, sekolah/kuliah, mengurus segala keperluan harus dilakukan seorang diri. Nggak mungkin kan kita ngerepotin keluarga yang ada di Indonesia. Continue reading “Ramadhan Telah Tiba, Ini Dia yang Harus Kamu Siapkan Saat Mudik!”

Travel

Jepang, Negara Penuh Taman Bermain

Sebagai salah satu negara yang terkenal akan film kartunnya, Jepang seakan telah menghipnotis kita dari kecil :p. Siapa sih yang dulu sering duduk manis di depan televisi setiap hari Minggu dari jam 5 pagi untuk nonton semua kartun Jepang yang diputar di salah satu stasiun TV?

Baik kartun modern ataupun kartun bernuansa budaya Jepang yang kental, keduanya sama-sama menarik untuk dilihat. Sebagai seorang anak yang hobi menonton film kartun Jepang, mengunjungi negara tersebut menjadi salah satu impianku. Apalagi jika bisa menikmati festival dan mencoba baju khas Jepang seperti kimono, pasti menyenangkan rasanya. Continue reading “Jepang, Negara Penuh Taman Bermain”

Travel

Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Liburan di musim panas dan musim semi memang jadi waktu yang paling asyik. Selain nggak perlu takut dengan kondisi cuaca, banyak banget aktivitas yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah menikmati pemandangan yang ada di tempat liburan yang kita datangi.

Kali ini tempat liburan yang ingin aku bagikan adalah negara yang terkenal dengan Gunung Fuji yang menjadi salah satu warisan dunia dan merupakan gunung tertinggi di negara tersebut, Jepang! Continue reading “Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang”

Travel

3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi

Masih seputar liburan di Jepang, saat musim semi nggak hanya pemandangan bunga sakura saja yang bisa kamu nikmati. Jepang juga punya tempat wisata indah lainnya yang wajib kamu kunjungi karena memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Penasaran apa saja destinasinya? Yuk simak selengkapnya di bawah ini! Continue reading “3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi”

Travel

Liburan ke Jepang di Musim Semi? Ini 3 Festival yang Wajib Kamu Nikmati

Dari dulu hingga kini, negara Jepang memang kian menjadi destinasi wisata yang diminati banyak orang. Negara dengan 4 musim ini ternyata memiliki hal-hal menarik seperti festival yang hanya terjadi di waktu tertentu. Salah satunya adalah saat musim semi di Jepang. Kira-kira apa saja ya festival yang diselenggarakan saat musim semi? Tentunya ini bisa jadi momen tak terlupakan saat kamu liburan di Jepang! Continue reading “Liburan ke Jepang di Musim Semi? Ini 3 Festival yang Wajib Kamu Nikmati”