Beauty

Skin Dewi, Skin Care Organik untuk Kulit Berminyak [REVIEW]

Ada yang udah pernah denger skin care organik belum? Atau malah baru pertama kali denger? Sama. Aku pun juga baru tahu kalau nggak cuma makanan aja yang organik, tapi skin care juga. Salah satu skin care organik yang aku tahu sejauh ini adalah Skin Dewi, yang merupakan produk skin care lokal.

IMG_6430a Continue reading “Skin Dewi, Skin Care Organik untuk Kulit Berminyak [REVIEW]”

Advertisements
Beauty

Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]

Pernah ga sih kulitmu ada di fase super berjerawat dan susah banget menghilangkan jerawat membandel? Atau malah sampai saat ini kamu masih mengalami hal tersebut dan bingung bagaimana mengatasinya? Honestly, kalau ditanya hal yang paling sulit saat merawat kulit, menurutku yang paling sulit adalah menghilangkan jerawat.

Well, aku pribadi dulu pernah banget mengalami yang namanya jerawat meradang. Meradang lho, bukan jerawat biasa kalau lagi datang bulan. Jerawat yang aku alami di wajah dulu ukurannya tergolong besar, merah dan mengganggu banget tampilan wajah ☹. Sama sekali nggak pernah nyangka aku bakal ngalamin fase tersebut karena jerawatan aja tuh sebelumnya nggak pernah. Bener-bener sedih sampai aku nggak pede dan minder kalau foto. Continue reading “Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]”

Lifestyle

Heavenly Blush Greek Secret: Si Kecil yang Sehat dan Kaya Manfaat

Sejak Maret lalu, bisa dibilang kegiatanku akhir-akhir ini jadi makin padat. Apalagi sejak aku pindah divisi di kantor, kerjaan jadi baru dan mulai hectic dengan posisiku yang sekarang. Sampai-sampai urusan ngeblog dan konten instagram jadi aku kurangi karena aku merasa mulai sedikit keteteran.

Nggak hanya pekerjaan dan jam tidur yang makin nggak teratur, bahkan makan juga seringkali nggak tepat waktu. Padahal kalau nggak makan, terus dapat tenaga darimana? T_T Belum lagi kalau sempat makan, tapi yang dimakan ternyata bukan makanan sehat. Kebayang ga sih, gimana kacaunya metabolisme di dalam tubuh. Makanya akhirnya aku mulai membiasakan untuk at least menyimpan makanan dan minuman ringan yang sehat di kantor, salah satunya Heavenly Blush Greek Secret.

Continue reading “Heavenly Blush Greek Secret: Si Kecil yang Sehat dan Kaya Manfaat”

Beauty · Travel

Pengalaman Seru Menjelajahi Changi Airport #CHANGIDIHATI

Awal Februari kemarin bisa dibilang adalah pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Singapura. Negara yang memiliki banyak tempat wisata menarik dan dekat dengan Indonesia. Tapi di sini aku nggak akan membahas tentang tempat wisatanya, melainkan Changi Airportnya yang akan aku bahas karena menurutku Changi Airport sendiri adalah tempat yang juga sangat menarik untuk dikunjungi dan dikelilingi.

IMG_5207 photoscape.jpg Continue reading “Pengalaman Seru Menjelajahi Changi Airport #CHANGIDIHATI”

Beauty

L’oreal Micellar Water Refreshing & Moisturizing [REVIEW]

Di masa sekarang, udah umum banget ga sih mulai dari anak sekolah sampai orang dewasa menggunakan makeup dan sebagian dari mereka menjadikan bermakeup sebagai rutinitas. Secara nggak langsung jadi makin banyak juga brand kosmetik yang berinovasi membuat produk-produk makeup yang praktis dan memudahkan setiap orang. Seperti cushion, cushion blush, lipstick dengan aplikator bawaan seperti sponge, nggak ketinggalan juga micellar water yang menjadi solusi praktis membersihkan wajah tanpa harus menggunakan produk pembersih lainnya. Continue reading “L’oreal Micellar Water Refreshing & Moisturizing [REVIEW]”

Lifestyle

Introducing The New Heavenly Blush Greek Secret: Yuk ke Yunani Bareng Heavenly Blush!

Hai semuanya! So, how’s your day di tahun 2018 ini? Kira-kira yang awal tahun kemarin punya resolusi untuk hidup lebih sehat, udah terlaksana dengan baik belum? hehe. Ngomongin tentang hidup sehat, kali ini aku mau cerita sedikit tentang event bersama Heavenly Blush yang diadakan di William’s Casual Dining SCBD tanggal 22 Februari lalu.

Bicara tentang pola hidup sehat, meskipun beberapa tahun terakhir sedang marak-maraknya acara seperti fun running, berbagai macam catering sehat, hingga snack sehat, tapi ternyata masih banyak juga orang Indonesia yang belum sadar akan pentingnya menjalani pola hidup yang sehat. Continue reading “Introducing The New Heavenly Blush Greek Secret: Yuk ke Yunani Bareng Heavenly Blush!”

Beauty

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]

Sejak masa kuliah hingga bekerja sampai sekarang, udah nggak kehitung lagi rasanya hari-hari dimana aku harus begadang, entah itu ngerjain tugas kuliah ataupun kerjaan. Secara nggak langsung ternyata keseringan begadang bikin kantung mata dan fine lines di bawah mataku makin terlihat jelas. Apalagi sebulan terakhir, gara-gara sering susah tidur, fine lines di bawah mata rasanya super keliatan, padahal udah aku coba tutupin pakai concealer T_T Continue reading “The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]”

Beauty

Body Perfume Collection dari Imperial Leather [REVIEW]

Masih di awal 2018, kali ini aku mau review produk perfume dari brand yang kayaknya kita semua pasti udah kenal dari kecil, yaitu Imperial Leather. Dulu sih, aku cuma tahu kalau brand ini punya produk sabun mandi kotak haha. Tapi, jangan salah, ternyata Imperial Leather adalah brand dengan produk perawatan tubuh yang cukup lengkap lho. Mulai dari Body Wash, Bar Soap, Body Lotion, Roll On Deodorant, Body Mist, Facial Wipes, hingga Hand Wash semua ada. Penasaran ga sih sama perfume yang mau aku bahas kali ini? Continue reading “Body Perfume Collection dari Imperial Leather [REVIEW]”

Beauty

Koleksi Lip Cream Matte Warna Nude Looke Cosmetics [REVIEW]

Siapa yang di tahun 2018 ini tetep kukeuh berkutat dengan lip cream ataupun lipstick berwarna nude? 🙋🙋🙋. Aku pribadi juga termasuk yang nyaman banget pakai warna nude karena cocok untuk hampir semua occasion, ya ga sih? Atau bisa jadi emang udah kelewat nyaman aja dan nggak berani nyoba-nyoba warna bold karena too much aja buat daily, hehe.

Bicara soal lip cream atau lipstick warna nude, kali ini ada brand lokal baru lagi nih yang muncul membawa koleksi lip cream dengan warna nudenya yang apik! Gimana nggak, warna-warna koleksinya dibuat agar cocok untuk semua warna kulit wanita Indonesia lho. Selain itu produk ini sendiri juga diciptakan untuk membuat para wanita lebih percaya diri lagi dan bisa menginspirasi satu sama lain sehingga menciptakan hal yang positif bagi sekitar. Continue reading “Koleksi Lip Cream Matte Warna Nude Looke Cosmetics [REVIEW]”

Beauty

5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Sadar nggak sih, kalau setelah seharian beraktivitas kadang males banget rasanya untuk mandi dan pakai skin care sebelum tidur, pasti maunya langsung rebahan aja di tempat tidur sampai besok pagi. Well, aku sendiri sih pernah kok beberapa kali kayak gitu kalau bener-bener nggak kuat karena super capek (tapi biasanya tetap bersihin muka dengan wet wipes).

Sayangnya, kebiasaan tersebut tuh sangat nggak bagus karena kulit wajah jadi nggak istirahat sama sekali dan nggak ternutrisi dengan baik. Makanya kenapa setiap malam wajib banget pakai skin care tuh karena malam hari adalah waktunya kulit kita beristirahat dan diberi nutrisi. Salah satu step dalam skincare routine aku adalah menggunakan sheet mask atau masker wajah. Yap, produk ini jadi produk wajib yang aku gunakan setiap malam. Continue reading “5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine”