Beauty

Lip Cream Lokal Baru dari LVF Cosmetics | Aura Lip Lacquer [REVIEW]

Setiap bulan kayaknya ada aja artis Indonesia yang meluncurkan produk kecantikan seperti lipstick, eyeshadow, bedak hingga perfume. Di bulan Agustus ini, tepatnya Rabu, 8 Agustus 2018 kemarin, artis ternama yaitu Aura Kasih juga ikut meramaikan industri kosmetik di Indonesia. Berlokasi di Sofia at The Gunawarman, dihadiri oleh artis ternama hingga para blogger dan vlogger, Aura bersama LVF Cosmetics meluncurkan produk lip cream yang disebut dengan Aura Lip Lacquer. Continue reading “Lip Cream Lokal Baru dari LVF Cosmetics | Aura Lip Lacquer [REVIEW]”

Beauty

Be Bold with Maybelline The Loaded Bolds [REVIEW]

Hello Girls! Di post kali ini aku mau mengenalkan kalian dengan produk terbaru dari Maybelline, The Loaded Bolds! The Loaded Bolds ini adalah koleksi lipstick matte terbaru dengan warna-warna vibrant yang membuat kamu terlihat lebih stunning. Ada beberapa warna yang menurutku nggak biasa, yaitu warna Pitch Black dan Wickedly White. Seriously, siapa sih yang pakai 2 warna itu untuk sehari-hari? So, let’s start the review Girls! Continue reading “Be Bold with Maybelline The Loaded Bolds [REVIEW]”

Beauty

Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!

Alis kini adalah salah satu makeup wajib bagi kaum perempuan zaman sekarang. Bisa dibilang udah semakin jarang perempuan yang keluar rumah tanpa bikin alis, ya minimal arsir-arsir tipis biar “terlihat” punya alis. Alis sendiri bisa mengubah kesan dan membingkai wajah serta membuat wajah jadi lebih berkarakter. Makanya alis itu penting!

Continue reading “Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!”

Beauty

Kreasi Eye Makeup dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Punya mata double lids kayak aku tentunya jadi nilai plus tersendiri karena bisa banyak bermain dengan eyeshadow. Saat membuka mata pun, eyeshadow tetap terlihat di kelopak mata. Lain halnya dengan pemilik mata monolid dan hooded.

Umumnya saat membuka mata, warna eyeshadow cenderung tidak terlihat karena masuk dalam lipatan mata. Makanya beruntunglah zaman sekarang udah banyak banget produk eyelid tape yang bisa membantu memperbesar kelopak mata sementara, salah satunya Jacquelle. Continue reading “Kreasi Eye Makeup dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel”

Beauty

Alis Tahan Lama dengan Produk Ini | Maybelline Tattoo Brow Gel Tint [REVIEW]

Masa-masa sekolah dan kuliah, aku termasuk tipe anak yang nggak dandan sama sekali. Paling-paling cuma pakai pelembab dan bedak aja. Setelah lulus kuliah dan memasuki dunia kerja, aku mulai ketemu lebih banyak orang dengan tampilan yang formal dan professional, akhirnya di masa inilah aku baru mulai belajar dandan.

Awal-awal belajar dandan, produk yang paling sering aku pakai biasanya BB Cream, bedak, lip cream, pensil alis dan eyeliner. Kalaupun lagi males, 2 benda crucial yang nggak pernah aku lewatkan adalah alis dan lipstick. Kalau diinget-inget dulu kayaknya pergi kesana kemari dengan alis tipis dan nggak rapi kok cuek aja, tapi sekarang mau ke sekitaran komplek rumah aja wajib arsir-arsir alis meskipun super tipis. Nggak jarang bikin alis tuh kadang makan waktu lama. Continue reading “Alis Tahan Lama dengan Produk Ini | Maybelline Tattoo Brow Gel Tint [REVIEW]”

Beauty

5 Jenis Blush On yang Wajib Kamu Ketahui dan Cara Pakainya!

Saat ini inovasi produk kecantikan seperti nggak ada habisnya, baik dari segi kemasan, tekstur, finishing hingga warna yang dihasilkan. Salah satu produk yang tergolong memiliki banyak jenis adalah blush on. Produk perona pipi yang bisa membuat tampilan wajah menjadi segar ini kini terdiri dari beberapa jenis yang bisa kita pilih. Kalau dulu kita hanya familiar dengan blush on berbentuk compact powder, kini bahkan blush jenis kertas pun juga ada. Continue reading “5 Jenis Blush On yang Wajib Kamu Ketahui dan Cara Pakainya!”

Beauty

Keep Up To Date with The Latest Beauty Trends bersama Sociolla

Hi Beauty Junkies! Buat kamu para penggemar makeup dan skin care yang tentunya peduli dengan kecantikan, pasti nggak mau ketinggalan trend apa aja sih yang lagi hits terutama di Indonesia. Meskipun bisa dibilang nggak kudet-kudet (kurang update) banget, tapi nggak jarang produk yang kita cari agak sulit untuk didapat. Terutama bagi daerah yang belum ada online storenya. Continue reading “Keep Up To Date with The Latest Beauty Trends bersama Sociolla”

Beauty

Goldenude Blush Paper: Blush Without Brush – Hazelnut Velvet [REVIEW]

Momoko makeup atau lebih dikenal dengan blush on demam akhir-akhir ini sedang hype dan banyak dipraktekkan oleh MUA dan para vlogger. Teknik makeup seperti ini nggak hanya memberikan kesan cantik aja, tapi wajah juga jadi lebih terlihat fresh. Bicara tentang blush, di post kali ini aku mau bahas salah satu produk makeup dari lokal brand terbaru, yaitu Goldenude Blush Paper. Continue reading “Goldenude Blush Paper: Blush Without Brush – Hazelnut Velvet [REVIEW]”

Beauty

Cobain Eyelash Extension di Brie Studio

Hello everyone! Di post kali ini aku mau ngomongin soal tren kecantikan yang makin hari makin diminati banyak perempuan. Mulai dari sulam alis, sulam bibir, filler, hingga eyelash extensions. Meskipun treatment ini udah banyak dan merambah dimana-mana, sampai hari ini satu-satunya treatment yang berani aku lakuin cuma eyelash extensions :p Continue reading “Cobain Eyelash Extension di Brie Studio”

Beauty

Etude House Fix & Fix Primer – Pore [REVIEW]

Makeup umumnya digunakan untuk memberikan tampilan wajah yang cantik dan berbeda. Namun, penggunaan makeup sendiri juga tidak terlepas dari menyembunyikan ketidak sempurnaan. Menggunakan BB/CC cream dan foundation saja, kadang tidak cukup untuk menutupi dan mengecilkan pori-pori wajah yang besar. Makanya kali ini aku akan membahas salah satu primer dari Korea,ย Etude House Fix & Fix Primer – Pore. Continue reading “Etude House Fix & Fix Primer – Pore [REVIEW]”