Beauty

Pound Fit Seru di CFD Bareng L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++!

Ngomongin soal kesehatan tubuh, saat udah masuk dunia kerja, aku jadi jarang banget olahraga. Jangankan berolahraga, bergerak aja jarang, hampir selalu duduk di kursi seharian. Makanya kalau tiba-tiba ada ajakan olahraga seru, aku tertarik banget, kayak pound fit di Car Free Day FX Sudirman minggu kemarin contohnya. Continue reading “Pound Fit Seru di CFD Bareng L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++!”

Advertisements
Beauty

Mengatasi Kulit Wajah Berminyak dan Berjerawat dengan NARUKO Tea Tree Series

Beberapa bulan terakhir aku lagi ngalamin yang namanya jerawatan sejidat bahkan sampe jerawatan di sekujur alis. Meskipun setelahnya hilang, tapi jeda beberapa minggu ya balik lagi jerawatnya. Apalagi kalo makannya lagi sembarangan, kurang tidur, kecapekan, itu ngaruh banget. Nggak jarang aku suka males bersihin muka kalo lagi capek banget, ujung-ujungnya cuma bersihin muka pakai wipes yang udah pasti nggak sebersih double cleansing. Continue reading “Mengatasi Kulit Wajah Berminyak dan Berjerawat dengan NARUKO Tea Tree Series”

Beauty

Rawat Tubuh dengan Produk Bahan Alami dari N’Pure

Terlalu banyak trend skin care untuk wajah dan cara agar kulit wajah kita flawless, kadang kita lupa, kalau yang harusnya dirawat itu nggak cuma kulit wajah, tapi tubuh juga, dari ujung kepala hingga kaki. Padahal kalau kita ketemu orang diluar sana, yang dilihat kan nggak hanya wajah aja, tapi bagian tubuh seperti tangan dan kaki juga. Nggak mau kan kalau nanti wajah dan tubuh kita belang?

Beberapa waktu lalu aku dikirimin produk perawatan dari N’Pure. Dibalut packaging kayu yang tentunya berguna sebagai storage, ternyata di dalamnya ada produk-produk yang punya packaging super lucu. Di dalam box kayu tersebut ada 3 produk yang aku dapatkan, yaitu N’pure Brightening Sugar Scrub, N’Pure Brightening Bar Soap, N’Pure Body Lotion. Continue reading “Rawat Tubuh dengan Produk Bahan Alami dari N’Pure”

Beauty

Maskeran Seru dengan Garnier Serum Mask

Merawat kulit merupakan salah satu aktivitas yang sudah seharusnya dilakukan, terutama bagi perempuan. Nggak hanya menggunakan produk pelembap saja, kini produk skin care sudah makin banyak jenisnya, mulai dari toner, serum, emulsion, lotion, hingga masker. Nggak heran kalau di negara Korea Selatan sangat terkenal dengan 10 step skin carenya.

Kalau dulu biasanya jenis masker yang umum diketahui orang adalah masker yang penggunaannya menggunakan kuas dan setelahnya dilakukan pembilasan, sekarang ternyata masker nggak hanya itu aja. Masker dengan bentuk lembaran kain atau yang dikenal dengan sheet mask, makin hari semakin populer karena penggunaannya yang tergolong mudah dan praktis, salah satunya adalah Garnier Serum Mask. Continue reading “Maskeran Seru dengan Garnier Serum Mask”

Beauty

Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan

Kesadaran akan pentingnya penggunaan skin care sejak dini untuk mencegah penuaan, akhir-akhir ini kerap menjadi sebuah trend di kalangan perempuan. Banyak dari kita yang mungkin mulai aware akan kesehatan dan kecantikan kulit dan berusaha mencari produk yang tepat. Namun, nggak banyak yang sadar bahwa skin care dengan kandungan yang halal juga penting.

Kalau bicara tentang skin care halal, di Indonesia sendiri udah mulai cukup banyak brand skin care lokal yang sudah bersertifikasi halal, tapi untuk produk dari luar Indonesia bisa dibilang masih sedikit. Makanya di blog post kali ini aku mau share salah satu brand skin care dari Taiwan yang sudah bersertifikasi halal dan aman digunakan, yaitu Dr. Hsieh. Continue reading “Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan”

Beauty

Kiehl’s Powerful Strength Line Reducing Concentrate Review

Garis-garis halus di wajah seperti smile lines ataupun fine lines di bawah mata memang bisa jadi hal yang dicemaskan oleh banyak perempuan, termasuk aku. Beberapa bulan terakhir, aku merasa kalau fine lines di area bawah mataku sangat-sangat terlihat jelas, dengan ataupun tanpa menggunakan makeup. Continue reading “Kiehl’s Powerful Strength Line Reducing Concentrate Review”

Beauty

SKIN AQUA, SKIN CARE DENGAN UV PROTECTION [REVIEW]

Di zaman sekarang ini, makeup dan skin care udah jadi keseharian buat para perempuan, baik usia remaja hingga dewasa. Meskipun udah mulai banyak yang sadar akan pentingnya penggunaan skin care, ternyata masih banyak lho yang melupakan bahwa UV skin care juga sangat penting penggunaannya dalam sehari-hari. Padahal dalam melakukan aktivitas, banyak dari kita yang sering terpapar debu, polusi dan sinar matahari yang bisa menyebabkan penuaan dini, flek hitam, garis halus dan kerutan pada kulit jika terjadi dalam jangka panjang. Continue reading “SKIN AQUA, SKIN CARE DENGAN UV PROTECTION [REVIEW]”

Beauty

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]

Sejak masa kuliah hingga bekerja sampai sekarang, udah nggak kehitung lagi rasanya hari-hari dimana aku harus begadang, entah itu ngerjain tugas kuliah ataupun kerjaan. Secara nggak langsung ternyata keseringan begadang bikin kantung mata dan fine lines di bawah mataku makin terlihat jelas. Apalagi sebulan terakhir, gara-gara sering susah tidur, fine lines di bawah mata rasanya super keliatan, padahal udah aku coba tutupin pakai concealer T_T Continue reading “The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]”

Beauty

Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru

Sabtu, 9 Desember 2017 lalu, aku menghadiri Launching Kaila Lightening Skin Care Body Lotion yang berlokasi di Fat Shogun, Mega Kuningan. Di event ini nggak hanya sekedar launching produk aja, tapi ada juga games untuk para blogger dan influencer lainnya yang bikin acara ini jadi seru banget. Penasaran gimana acaranya? Baca selengkapnya ya! Continue reading “Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru”