Travel

Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah

Sekitar bulan lalu aku sama Amal did a random thing!!! Jadi kita berdua Staycation di Jakarta! Tepatnya sih di daerah Pondok Indah. Actually kita berdua itu terbilang anak rumahan, jadi pas staycation ini sempet agak heboh aja di group keluarga hahaha.

Staycation kali ini aku sama Amal cobain nginep di RedDoorz. Kalau kamu belum tahu, jadi Reddoorz itu semacam jaringan akomodasi yang sangat sangat on budget dengan kualitas yang nggak kalah sama hotel. Kenapa aku bisa bilang nggak kalah? Actually RedDoorz juga punya standar sendiri untuk setiap grade nya. Untuk grade nya sendiri RedDoorz dibagi jadi 3, yaitu RedDoorz standard, RedDoorz Plus dan RedDoorz Premium. Continue reading “Staycation Seru Bareng Teman di RedDoorz Premium Pondok Indah”

Advertisements
Travel

Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!

Kalau di post sebelumnya aku membahas 3 negara berbeda mengenai destinasi saat liburna Natal dan tahun baru, di post kali ini, aku mau bahas tempat wisata di Jepang yang bisa kamu kunjungi. Kenapa Jepang? Simply unik aja sih, apalagi aku baru tahu kalau saat malam Natal, di negara Jepang makan KFC jadi salah satu budaya mereka. Bahkan kamu harus book tempat dari jauh-jauh hari banget lho. Agak unik kan? haha

Berhubung aku membahas tentang liburan Natal dan tahun baru, tentunya dua moment ini memang paling mengesankan dinikmati saat malam hari, berikut 3 rekomendasi tempat wisata di Jepang yang cantik saat malam hari. Continue reading “Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!”

Travel

3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi

Liburan di Jepang memang seperti tidak ada habisnya. Jangan ditanya, destinasi wisata Jepang yang ada di wishlistku pun sudah tidak terhitung saking banyaknya. Di post kali ini aku akan berbagi seputar 3 destinasi yang wajib dikunjungi dalam satu waktu. Continue reading “3 Tempat Wisata Menarik di Jepang yang Wajib dikunjungi”

Travel

4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali

Memasuki bulan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri, ternyata nggak cuma umat muslim saja yang berbahagia, banyak juga teman-teman beragama lain yang bersuka cita menyambut hari ini. Selain bisa bersilaturahmi dengan sanak keluarga saat mudik Lebaran, ada juga yang memanfaatkan momen ini untuk liburan. Continue reading “4 Rekomendasi Penginapan saat Liburan di Bali”

Travel

Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Liburan di musim panas dan musim semi memang jadi waktu yang paling asyik. Selain nggak perlu takut dengan kondisi cuaca, banyak banget aktivitas yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah menikmati pemandangan yang ada di tempat liburan yang kita datangi.

Kali ini tempat liburan yang ingin aku bagikan adalah negara yang terkenal dengan Gunung Fuji yang menjadi salah satu warisan dunia dan merupakan gunung tertinggi di negara tersebut, Jepang! Continue reading “Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang”

Travel

3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi

Masih seputar liburan di Jepang, saat musim semi nggak hanya pemandangan bunga sakura saja yang bisa kamu nikmati. Jepang juga punya tempat wisata indah lainnya yang wajib kamu kunjungi karena memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Penasaran apa saja destinasinya? Yuk simak selengkapnya di bawah ini! Continue reading “3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi”

Travel

Liburan ke Jepang di Musim Semi? Ini 3 Festival yang Wajib Kamu Nikmati

Dari dulu hingga kini, negara Jepang memang kian menjadi destinasi wisata yang diminati banyak orang. Negara dengan 4 musim ini ternyata memiliki hal-hal menarik seperti festival yang hanya terjadi di waktu tertentu. Salah satunya adalah saat musim semi di Jepang. Kira-kira apa saja ya festival yang diselenggarakan saat musim semi? Tentunya ini bisa jadi momen tak terlupakan saat kamu liburan di Jepang! Continue reading “Liburan ke Jepang di Musim Semi? Ini 3 Festival yang Wajib Kamu Nikmati”

Travel

Travelling Mudah dan Murah di Jepang bersama H.I.S. Online Travel Agent

Masih seputar liburan ke luar negeri, travelling ke Jepang pastinya nggak cuma tentang tiket pesawat dan booking hotel saja. Itinerary juga jadi hal yang penting supaya waktu kamu nggak terbuang percuma selama di Jepang. Sayang kan, kalau kamu malah bingung masalah transportasi dan destinasi wisata disana karena kurang persiapan. Continue reading “Travelling Mudah dan Murah di Jepang bersama H.I.S. Online Travel Agent”

Travel

Persiapan Liburan Seru ke Jepang bersama H.I.S.

Siapa sih yang nggak tahu negara Jepang? Negara yang terkenal dengan bunga sakura ini memang jadi salah satu negara yang wajib dikunjungi jika kamu berencana untuk pergi liburan keluar negeri. Selain budayanya yang sangat menarik, tempat wisatanya pun nggak kalah indahnya untuk didatangi. Continue reading “Persiapan Liburan Seru ke Jepang bersama H.I.S.”