Beauty

Atasi Masalah Kulit Berminyak dan Bekas Jerawat serta Rambut Rontok dengan Erha

Sebagai seorang perempuan, pasti masalah sekecil apapun nggak luput jadi perhatian kita, apalagi masalah kulit dan rambut. Sejak menggunakan kerudung, masalah rambut yang masih aku alami sampai saat ini adalah rambut rontok karena setiap hari aku selalu cepol rambut. Biasanya sih untuk mengurangi rambut rontok, aku selalu rutin memotong rambut aku, biar nggak terlalu jadi beban buat akar rambut. Soalnya aku sendiri suka panik kalau rambutku lagi banyak banget rontoknya, dan khawatir rambut aku jadi tipis. Continue reading “Atasi Masalah Kulit Berminyak dan Bekas Jerawat serta Rambut Rontok dengan Erha”

Advertisements
Beauty

Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan

Kesadaran akan pentingnya penggunaan skin care sejak dini untuk mencegah penuaan, akhir-akhir ini kerap menjadi sebuah trend di kalangan perempuan. Banyak dari kita yang mungkin mulai aware akan kesehatan dan kecantikan kulit dan berusaha mencari produk yang tepat. Namun, nggak banyak yang sadar bahwa skin care dengan kandungan yang halal juga penting.

Kalau bicara tentang skin care halal, di Indonesia sendiri udah mulai cukup banyak brand skin care lokal yang sudah bersertifikasi halal, tapi untuk produk dari luar Indonesia bisa dibilang masih sedikit. Makanya di blog post kali ini aku mau share salah satu brand skin care dari Taiwan yang sudah bersertifikasi halal dan aman digunakan, yaitu Dr. Hsieh. Continue reading “Dr. Hsieh, Skin Care dengan Sertifikasi Halal dari Taiwan”

Beauty

L’oreal Pro Matte Gloss, Liquid Lipstick dengan Velvet Matte Finished [REVIEW]

Di tahun 2018, lipstick matte aku akui memang jadi produk yang masih jadi andalan banyak perempuan. Aku pribadi juga termasuk yang selalu menggunakan liquid lipstick matte, meskipun nggak mudah mencari lipstick matte yang cocok di bibir. Honestly, bibir aku termasuk yang gampang banget kering dan kelupas kalau lagi cobain produk yang ternyata formulanya nggak cocok di aku. Makanya aku lumayan picky dan menomorsatukan kenyamanan kalau udah soal lipstick. Continue reading “L’oreal Pro Matte Gloss, Liquid Lipstick dengan Velvet Matte Finished [REVIEW]”