Beauty

Tips Makeup Tahan Lama untuk Kulit Combination Oily

Punya tipe kulit combination oily, lumayan bikin aku kesulitan untuk bisa pakai makeup yang tahan lama. Biasanya, makeupku selalu jadi cakey di bagian T-Zone, atau malah patchy di area pipiku yang kering.

IMG_20161224_113653a.jpg

Kalau kamu punya tipe kulit yang combination oily kayak aku, mungkin kamu juga pernah mengalami masalah yang sama kayak aku. Makanya, kali ini aku mau berbagi tips and tricks agar makeup kamu jadi lebih sempurna dan tahan lama.

Continue reading “Tips Makeup Tahan Lama untuk Kulit Combination Oily”

Advertisements
Beauty

Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask [REVIEW]

Halo semuanya, hari ini aku mau review produk mud mask dari Klarity. Produk ini aku dapatkan karena aku terpilih sebagai salah satu editor 0.8liter dalam campaign yang mereka adakan. Kali ini mereka mengadakan campaign untuk produk Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask. Kalau kamu penasaran produk ini reviewnya seperti apa, keep reading this post ya! Continue reading “Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask [REVIEW]”

Beauty

Wardah Intimate Gathering – Trend Makeup 2017

Hai semuanya! How’s your holiday? Bulan Desember gini emang paling enak ya, soalnya banyak libur dan banyak year end sale juga :p. Ngomong-ngomong soal akhir tahun, apa aja sih yang udah kalian siapin menyambut tahun baru 2017? Baju baru, resolusi baru, style baru, atau bahkan makeup baru? Nah, kali ini aku mau kasih tahu ke kalian trend makeup 2017 dari event Wardah. Keep reading!

IMG_9163.JPG

Continue reading “Wardah Intimate Gathering – Trend Makeup 2017”

Art

Pop Up Frame – Dessin.id

Hello semuanya, jadi post kali ini lebih ke arah #throwback sih karena dulu aku pernah buka online shop jasa pembuatan Pop Up Frame. Tapi sekarang udah nggak, karena bisa dibilang udah nggak ada waktu untuk bikinnya. Pop Up Frame ini 100% buatan aku dari proses design hingga potong dan tempel (nggak termasuk bikin frame lho tapi :p), yang memakan waktu nggak sebentar dan karena aku termasuk orang yang agak perfeksionis makanya pelan-pelan banget ngerjainnya. Continue reading “Pop Up Frame – Dessin.id”

Beauty

NB Silk Pack Mask Sheet [REVIEW]

Kalau ngomongin tentang Korea, pasti yang muncul di pikiranku langsung K-drama! Selain love storynya yang sweet, ada kesenangan sendiri buat aku mandangin wajah para aktor dan aktrisnya. Aku suka banget ngeliat wajah mereka yang super halus dan glowing.

Jangan salah, di Korea sana ternyata bukan cuma aktor dan aktrisnya saja lho yang punya kulit glowing, bahkan orang-orang biasa kayak aku pun disana kulitnya juga super halus dan sehat. Makanya, waktu aku ketemu Janice, Salma dan Eunice aku kagum banget dengan kulit mereka yang sehat (baca pengalamanku berkunjung ke Korea Selatan bersama K-Style, disini). Continue reading “NB Silk Pack Mask Sheet [REVIEW]”

Beauty

My Nivea Hampers and Mizzu Eye Makeup Kit

Halo semuanya, kali ini aku mau share ke kalian semua, Nivea Hampers dan Mizzu Eye Makeup Kit yang aku dapatkan dari event Orami Babes Meet Up yang aku ikuti beberapa waktu lalu. Berkolaborasi dengan Suhay Salim, Orami mengadakan #OramiBabesMeetUp nya yang ke 5 di fX Sudirman dengan tema Eyes on Me with Mizzu.

IMG_9831a.jpg Continue reading “My Nivea Hampers and Mizzu Eye Makeup Kit”

Beauty

Freshen My Style with FreshLook ColorBlends

Punya mata minus kadang emang suka bikin ribet karena harus selalu menggunakan kacamata. Aku sendiri termasuk yang kurang suka menggunakan kacamata, jadi biasanya aku pakai kacamata kalau lagi di jalan atau waktu membaca buku aja.

Selain pakai kacamata, aku juga beberapa kali menggunakan contact lens yang harganya tergolong murah. Awalnya sih cocok-cocok aja, tapi makin kesini malah jadi sering iritasi. Bahkan belum seharian pakai udah iritasi dan bikin mataku berair terus, sampai akhirnya aku memutuskan nggak pakai contact lens lagi. Continue reading “Freshen My Style with FreshLook ColorBlends”

Beauty

Night Beauty Class with The Body Shop Indonesia

Hello Girls, kali ini aku mau share tentang beauty class yang aku ikuti hari Kamis, 1 Desember 2016 lalu di Kota Kasablanka bersama The Body Shop dan Clozette Indonesia. Dalam rangka menyambut Natal, The Body Shop mengadakan event dan promo menarik dengan tema #JingleinTheJungle. Continue reading “Night Beauty Class with The Body Shop Indonesia”