Beauty

QV Skincare, Produk untuk Perawatan Kulit Kering dan Sensitif [REVIEW]

“Kulit yang cantik adalah kulit yang sehat”

Kalau membaca kalimat di atas, kira-kira kamu udah menjaga dan merawat kulit dengan baik belum? Kurang lebih itu yang aku pelajari dari event hari Rabu, 8 Agustus 2018 lalu bersama QV Skincare. Berlokasi di Greyhound Cafe, Grand Indonesia, aku dan teman-teman blogger lainnya belajar hal baru mengenai sebenarnya kulit kami butuhnya apa sih? Apa produk yang selama ini kami gunakan sudah benar?

Beberapa hari sebelum event bersama QV, aku dikirimin hampers dan invitation dari Mahakam Beta Farma yang merupakan sole distributor yang ditunjuk oleh EGO Pharmaceuticals, serta Fcetofeet sebagai media partner. Ada 3 produk dalam hampers tersebut, yaitu QV Wash, QV Skin Lotion dan QV Cream yang bisa aku coba sebelum datang ke event. Jadi nanti aku bisa sharing dengan teman-teman blogger lainnya mengenai QV. Continue reading “QV Skincare, Produk untuk Perawatan Kulit Kering dan Sensitif [REVIEW]”

Advertisements
Beauty

Lotion dengan Kandungan Zaitun, Rahasia Kulit Cerah dan Lembut dari Herborist

Waktu masih sekolah dan kuliah, nongkrong di lapangan sekolah atau di kantin outdoor kampus termasuk hal yang biasa aku lakukan, baik siang maupun sore hari. Kalau sekarang sih berlawanan 180 derajat ya, soalnya hari-hariku selalu dihabiskan di dalam ruangan ber-AC, yaitu kantor. Meskipun kegiatan yang aku lakukan dulu dan sekarang sangat berlawanan, tapi ternyata ada satu kesamaan yang masih aku alami sampai saat ini, yaitu kulit kering.

Kalau dulu waktu sekolah dan kuliah penyebab kulit keringku adalah akibat debu, asap kendaraan dan sinar matahari yang jahat, sekarang penyebab kulit keringku adalah ruangan ber-AC yang ternyata juga merupakan salah satu bentuk dari polusi. Kebayang ga sih, kalau dimanapun kita berada, ternyata bukan tempat yang aman untuk kulit. Continue reading “Lotion dengan Kandungan Zaitun, Rahasia Kulit Cerah dan Lembut dari Herborist”

Beauty

Lip Cream Lokal Baru dari LVF Cosmetics | Aura Lip Lacquer [REVIEW]

Setiap bulan kayaknya ada aja artis Indonesia yang meluncurkan produk kecantikan seperti lipstick, eyeshadow, bedak hingga perfume. Di bulan Agustus ini, tepatnya Rabu, 8 Agustus 2018 kemarin, artis ternama yaitu Aura Kasih juga ikut meramaikan industri kosmetik di Indonesia. Berlokasi di Sofia at The Gunawarman, dihadiri oleh artis ternama hingga para blogger dan vlogger, Aura bersama LVF Cosmetics meluncurkan produk lip cream yang disebut dengan Aura Lip Lacquer. Continue reading “Lip Cream Lokal Baru dari LVF Cosmetics | Aura Lip Lacquer [REVIEW]”

Beauty

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean [REVIEW]

Hai semuanya! Kalian yang sering baca blog aku, pasti tahu kalau aku suka banget yang namanya maskeran, apalagi pakai sheet mask. Tapi akhir-akhir ini aku lagi suka nih nyobain masker wajah yang tipe clay mask, gel mask, dan mud mask. Kenapa? soalnya aku lagi suka banget pakai produk yang ngebersihin wajah, sedangkan kalau sheet mask kan umumnya buat melembapkan wajah. Nah, salah satu produk yang terakhir aku coba adalah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean.

IMG_8828a.jpg Continue reading “Garnier Pure Active Matcha Deep Clean [REVIEW]”

Beauty

Get Selfie Ready with New Revlon Photoready Collections

Rabu, 1 Agustus 2018 lalu, di Harlequin Bistro Kemang, aku menghadiri acara launching produk terbarunya Revlon, yaitu Revlon Photoready Collections bersama teman-teman influencer dari Facetofeet. Ada 3 produk yang diperkenalkan di acara ini, yaitu Revlon Photoready Insta-filter Foundation, Revlon Photoready Concealer, dan Revlon Photoready Prep, Set, Refresh Mist. Continue reading “Get Selfie Ready with New Revlon Photoready Collections”

Beauty

Berani Bare Face dengan Langsre | Peach Whitening dan Aqua Hydrating Power Cream [REVIEW]

Hai semuanya! Gimana nih kabar kulit kalian? Hehe. Kok yang ditanyain kulit sih? Iya dong, soalnya kan yang biasanya aku bahas memang selalu seputar kecantikan kulit wajah dan tubuh. Bicara soal kulit wajah, ada nggak sih di antara kalian yang juga lagi senang bare face kayak aku?

Sejujurnya, aku juga sering kok merasa nggak percaya diri kalau harus bare face apalagi kalau harus ke kantor. Ohiya, definisi bare face disini adalah aku tetap bermakeup tipis, tapi base makeup aku skip yah, jadi yang aku gunakan di wajah hanya skincare, bedak dan makeup dekoratif aja. Terus bukan bare face dong namanya? Ya kan makanya aku jelasin bare face menurut aku, hehe. Ga mungkin juga dong ke kantor kucel-kucel. Continue reading “Berani Bare Face dengan Langsre | Peach Whitening dan Aqua Hydrating Power Cream [REVIEW]”

Beauty

Ulang Tahun ke-3 Beautynesia – Beautynesia Soiree 3.0

Hai semuanya!

Buat kamu yang udah follow aku di instagram, pasti tahu dong kalau Selasa, 31 Juli 2018 kemarin, aku diundang dalam acara Beautynesia 3rd Anniversary – Beauty Soiree 3.0. Di acara ini nggak cuma sekedar tiup lilin aja, tapi ada juga acara seru lainnya. Continue reading “Ulang Tahun ke-3 Beautynesia – Beautynesia Soiree 3.0”