Lifestyle

Jepang, Negara Penuh Taman Bermain

Sebagai salah satu negara yang terkenal akan film kartunnya, Jepang seakan telah menghipnotis kita dari kecil :p. Siapa sih yang dulu sering duduk manis di depanΒ televisi setiap hari Minggu dari jam 5 pagi untuk nonton semua kartun Jepang yang diputar di salah satu stasiun TV?

Baik kartun modern ataupun kartun bernuansa budaya Jepang yang kental, keduanya sama-sama menarik untuk dilihat. Sebagai seorang anak yang hobi menonton film kartun Jepang, mengunjungi negara tersebut menjadi salah satu impianku. Apalagi jika bisa menikmati festival dan mencoba baju khas Jepang seperti kimono, pasti menyenangkan rasanya. Continue reading “Jepang, Negara Penuh Taman Bermain”

Lifestyle

Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Liburan di musim panas dan musim semi memang jadi waktu yang paling asyik. Selain nggak perlu takut dengan kondisi cuaca, banyak banget aktivitas yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah menikmati pemandangan yang ada di tempat liburan yang kita datangi.

Kali ini tempat liburan yang ingin aku bagikan adalah negara yang terkenal dengan Gunung Fuji yang menjadi salah satu warisan dunia dan merupakan gunung tertinggi di negara tersebut, Jepang! Continue reading “Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang”

Beauty

Cleansing Balm Favorit dari Heimish [REVIEW]

Ada satu artikel yang pernah aku baca bilang gini “kalau kamu aja bisa bermakeup berjam-jam, masa buat bersihin muka beberapa menit aja males?”, yang kurang lebih seperti itu deh kutipannya. Jujur, kalimatnya lumayan membuat aku sadar dan bangun dari rasa malas bersihin muka, apalagi kalau udah ngantuk dan tepar, biasanya jalan terakhir cuma pakai cleansing tissue.

Aku udah coba berbagai macam cleanser mulai dari cleansing milk dan face tonic, remover yang berbentuk facial wash, cleansing tissue, hingga micellar water, tapi rasanya masih belum sreg di hati. Belum ada cleanser yang menurutku benar-benar bisa membersihkan wajah tanpa bikin repot. Apalagi aku suka sedih kalau buat bersihin satu wajah aja kok butuh tissue dan kapas segitu banyak 😦 Continue reading “Cleansing Balm Favorit dari Heimish [REVIEW]”

Beauty

Beauty Story Hampers [SHORT REVIEW]

Masih inget sama post aku sebelumnya tentang event seru bersama High End Teen? Kali ini aku mau bahas satu-persatu isi beauty hampers yang aku dapatkan dari Beauty Story dan High End Teen di event Love You More.

Ada 5 produk di dalam Beauty Hampers ini, yaitu pouch BOITE, Beauty Story Natural Beauty Two Way Pact, Beauty Story Lip Rouge Chiffon Matte, Beauty Story Truly Matte Eyeliner, dan Beauty Story Nail Polish. Continue reading “Beauty Story Hampers [SHORT REVIEW]”

Beauty

Launching Sariayu Inspirasi Gili Lombok, Tren Warna 2017

Sabtu lalu tepatnya 25 Februari 2017, aku menghadiri event Launching Sariayu Inspirasi Gili Lombok, Color Trend 2017. Bertempat di LeΓ³n, Jakarta Selatan, event ini dihadiri oleh para blogger, vlogger, media hingga mitra dari Sariayu.

Mengangkat budaya dan ciri khas dari Gili, Lombok, bukan hanya warna dari Sariayu saja, para undangan juga diwajibkan menggunakan dresscode berwarna ungu, orange/gold ataupun hijau sesuai dengan warna kain tenun khas Lombok. Continue reading “Launching Sariayu Inspirasi Gili Lombok, Tren Warna 2017”

Lifestyle

Rayakan Hari Kasih Sayang Seru Bareng High End Teen

Hello everyone, diΒ post kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman seruku merayakan hari kasih sayang bersama High End Teen. Jadi, di event kali ini aku bebas membawa 1 orang tersayang (bisa ibu/kakak/teman atau siapapun) untuk saling berbagi kebahagiaan dan menunjukkan kasih sayang kami satu sama lain. Karena kebetulan aku bingung mau ajak siapa, berakhirlah dengan mengajak Mbak Aya, yang juga satu kantor dengan aku. Continue reading “Rayakan Hari Kasih Sayang Seru Bareng High End Teen”